В России с 1 апреля стартует весенний призыв в армию: на службу заберут свыше 134 тыс. человек

1 минута
10,4 т.
В России с 1 апреля стартует весенний призыв в армию: на службу заберут свыше 134 тыс. человек

В России с 1 апреля начинается призыв на срочную службу. В период с апреля до 15 июля на службу в армию страны-агрессора планируют направить более 134 тысяч человек.

Видео дня

Минобороны РФ заявило, что срочников якобы "не будут направлять ни в какие горячие точки". Документ о начале призыва опубликован на портале правовой информации РФ.

Согласно указу на срочную службу до 15 июля 2022 года будут призывать граждан РФ в возрасте от 18 до 27 лет. Общая численность подлежащих призыву составляет 134,5 тысяч человек.

При этом министр обороны РФ Сергей Шойгу заявил, что людей, которых призовут на военную службу в рамках весенней кампании 2022 года, будет меньше, чем весной 2021 года. Также он рассказал, что срочников не будут отправлять на войну.

Как сообщал OBOZREVATEL, 14 марта состоялся брифинг пяти пленных российских оккупантов. В прямом эфире те опровергли заявления Путина о солдатах-срочниках, которых, по его словам, не отправляли воевать в Украину.

Напомним, матери российских срочников продолжают жаловаться, мол, не знали, где были их сыновья, когда тех отправили на войну в Украину. В то же время сожалеют женщины не потому, что их дети в составе армии РФ вторглись в чужую страну и убивают людей. Их возмущает, что тем, "бедным", не с чем защищаться и нечего есть.

Нам нужна поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение к украинцам