В России признали, что западные санкции сломали всю логистику

1 минута
8,4 т.
В России признали, что западные санкции сломали всю логистику

В правительстве страны-агрессора начали жаловаться на эффект от введенных против РФ санкций. В частности, министр транспорта Виталий Савельев заявил о серьезных проблемах с логистикой в РФ.

Он посетовал, что теперь в РФ вынуждены искать "новые логистические коридоры". Об этом сообщает издание "Интерфакс".

По словам Савельвева, в России существует международный транспортный коридор "Север-Юг". В этом коридоре непосредственное участие имеет Каспийское направление.

"Те санкции, которые наложили сегодня на РФ, практически поломали всю логистику в нашей стране. И мы вынуждены искать новые логистические коридоры", – сказал министр.

Видео дня

В министерстве транспорта РФ рассказали, что ищут пути к портам на Каспийском направлении, которые позволили бы перестроить логистику.

Напомним, шестой пакет санкций против России оказался настоящим экзаменом для единства санкционной политики ЕС, Документ обсуждают уже несколько недель, его смягчали по просьбе отдельных стран, но так и не смогли принять.

Как сообщал OBOZREVATEL, вице-президент Европарламента Катарина Барли призвала принять решение о запланированном нефтяном эмбарго ЕС против РФ без участия Венгрии. Требования премьер-министр Венгрии Виктора Орбана о миллиардной помощи она считает "наглой".

Ранее сообщалось, что президент РФ Владимир Путин принял решение скрывать экономическую статистику для того, чтобы не стали явными последствия его войны против Украины. Кроме того, отсутствие данных позволяет пропаганде распространять тезис о том, что санкции не действуют.