Путин начал скрывать статистику, чтобы россияне не узнали о ситуации в экономике

1 минута
7,3 т.
Ситуация в РФ ухудшается

Президент РФ Владимир Путин принял решение скрывать экономическую статистику для того, чтобы не стали явными последствия его войны против Украины. Кроме того, отсутствие данных позволяет пропаганде распространять тезис о том, что санкции не действуют.

Как сообщает Fox News со ссылкой на рассказ журналиста российского издания The Bell Петра Мироненко, Федеральная налоговая служба перестала публиковать ежемесячные данные об импорте и экспорте, ЦБ не публикует ежемесячный отчет о внешней торговле, а Сбербанк, крупнейший в стране, скрыл на своем сайте информацию о том, кто является его топ-менеджером.

"Центробанк очень осторожно относится к снятию каких-либо ограничений, которые делают рубль таким сильным, таким дорогим сейчас. Во многом это делается для того, чтобы обычный человек, проходя мимо пункта обмена валюты, увидел, что доллар стоит 63 рубля", – говорит Мироненко.

Видео дня

Санкции в отношении технологий и деталей для многих вещей окажут огромное влияние на экономику России, поскольку производство в стране очень тесно связано с глобальной цепочкой поставок, но это не изменит курс президента России Владимира Путина. По его словам, это будет медленный упадок во всем, но, как и в случае с Ираном, который находится под санкциями уже 40 лет, жизнь будет продолжаться.

Как ранее писал OBOZREVATEL, в российском городе Барнаул коммунистическая партия отправила заявку на проведение митинга против повышения цен на продукты. Местная власть прислала коммунистам письменный отказ, аргументировав это тем, что такая акция может "формировать негативное отношение" к войне в Украине (в РФ ее называют "специальной военной операцией").