В России пожаловались на "самую мощную атаку ВСУ": в Белгороде якобы сбили ракету. Фото и видео

3 минуты
50,7 т.
В России пожаловались на 'самую мощную атаку ВСУ': в Белгороде якобы сбили ракету. Фото и видео

Взрывы в Белгороде, которые прогремели в ночь на 3 июля, в России назвали "самой мощной атакой Вооруженных сил Украины" за время так называемой "спецоперации". "Украинская ракета" якобы была сбита ПВО.

Так, российский эксперт Борис Рожин в своем Telegram-канале заявил о "самом мощном массированном обстреле ВСУ". По его словам, ночью работала ПВО, однако ее "оказалось недостаточно" (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте новость до конца).

Рожин заявил о "самом мощном массированном обстреле ВСУ"
Видео дня

В свою очередь, Telegram-канал "Белгород №1" признал, что российские силы ПВО сбили украинскую ракету, летевшую к определенной военной цели, из-за чего она приземлилась в гражданской зоне. Одно из видео, обнародованных каналом, зафиксировало момент взрыва снаряда еще в воздухе.

"Публикуем объясняющее многое видео от читательницы с улицы Щорса. Она сняла, предположительно, сбитый в небе объект, а через несколько секунд – взрыв на земле. Так (возможно, от обломка сбитого объекта) загорелся дом на Маяковского", – пишет "Белгород №1".

В то же время на одном из фото разрушений был замечен осколок российского ЗРПК "Панцирь С1", которого нет на вооружении ВСУ.

Последствия разрыва снаряда "Панцырь-С1" в Белгороде
Осколок снаряда

Вследствие падения снарядов на город пострадали были разрушены восемь частных домов, три многоэтажных дома и шесть автомобилей. Местные власти сообщили о трех погибших и четырех раненых. Из эпицентра взрывов проведена эвакуация.

Сообщается также, что по всему Белгороду разбросаны осколки разорвавшихся снарядов.

Пострадавший автобус в Белгороде
Последствия взрывов в Белгороде
Пострадавшее здание в Белгороде
Дым над Белгородом

Как сообщал OBOZREVATEL, ночью в Белгороде прогремели мощные взрывы. Губернатор области Вячеслав Гладков заявил о трех погибших и четырех пострадавших вследствие обстрела. По его словам, в городе повреждены около 40 домов, пять из них разрушены полностью.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!