В России назвали поименное количество "мобиков", погибших на войне в Украине

2 минуты
13,0 т.
В РФ поименно подтвердили ликвидацию более 9 тысяч оккупантов

В России поименно подтвердили гибель на войне в Украине 9001 российского военного, из которых по меньшей мере 259 – мобилизованные. Причем за последние две недели в список попало 707 человек – это самый серьезный рост с начала войны.

Видео дня

Соответствующие данные удалось получить "Медиазоне", "Русской службе ВВС" и волонтерам. Журналисты отметили, что речь идет только о публично подтвержденных потерях, но реальное количество ликвидированных в Украине российских оккупантов – значительно выше.

Кроме того, количество военных РФ, пропавших без вести или тяжело раненых, пока неизвестно. Также расследователи сделали уточнение о количестве погибших оккупантов, обнаруженных за последние две недели – не все они могли умереть недавно, от смерти на фронте до публичного сообщения иногда проходят недели или даже месяцы.

Также, согласно обнародованной расследователями информации, в 259 сообщениях о гибели военных РФ было отмечено, что погибший был мобилизован. Причем в новой сводке было зафиксировано увеличение количества ликвидированных "мобиков" по сравнению с предыдущим, когда оно составляло 115 человек.

Кроме того, в 71 сообщении даже указано место гибели оккупантов – все Херсон, область или Херсонское направление. Судя по указанным датам гибели, эти люди погибали в течение октября до отвода российских войск из Херсона. Еще по меньшей мере 6 "мобиков" погибли под Сватово в Луганской области.

Напомним: украинские защитники на Сватовском направлении Луганской области ликвидировали 529 недавно мобилизованных россиян. Их отправили на передовую из села Валуй Белгородской области. На все возмущения родственников российские власти ответили только тем, что пообещали, что "прокуратура разберется". О самом же инциденте не хотят говорить даже на местном телевидении.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– в октябре в Луганской области "демилитаризовали" группу мобилизованных россиян из Липецка. "Мобиков" впервые привезли на позиции, когда в один из грузовиков "Урал", перевозивший оккупантов-новобранцев, попал снаряд;

– на фронте в Украине ликвидировали российского оккупанта Федора Ванюкова. Захватчик уже раз возвращался домой с пулей в голове, однако "урок" не усвоил и после выздоровления в рамках "частичной мобилизации" снова поехал убивать украинцев.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!