В России начали круглосуточно мониторить вероятность ядерных взрывов

1 минута
20,2 т.
В России начали круглосуточно мониторить вероятность ядерных взрывов

Главный центр геофизического мониторинга России, входящий в состав минобороны и отслеживающий ядерные взрывы, начал круглосуточное дежурство. Так Кремль решил проверять угрозу применения ядерного оружия.

Видео дня

После российского вторжения в Украину она возросла. Об этом сообщает Reuters со ссылкой на СМИ страны-агрессора.

Отмечается, что открытие Центра в РФ состоялось 1 июня, но к круглосуточному дежурству структурное подразделение Службы специального контроля, входящее в российское 12-е Главное управление министерства обороны, приступило только через месяц.

Сотрудникам дали задачу регистрировать ядерные взрывы в различных геосферах по всей территории земного шара, а также идентифицировать источники геофизических возмущений техногенного характера.

Западные медиа подчеркивают, что после вторжения войск России в Украину в феврале 2022 года отношения между Москвой и Западом становятся все более напряженными. Мол, не только представители страны-агрессора, но и политики из США публично говорят о риске ядерной войны.

Ранее глава РФ Владимир Путин заявил, что приводит ядерные силы страны в состояние повышенной готовности якобы из-за "агрессивных заявлений" лидеров НАТО.

Официальные российские принципы военного развертывания допускают применение ядерного вооружения, если оно или другие виды оружия массового уничтожения применяются против РФ или если страна "сталкивается с реальной угрозой существованию".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российский лидер Путин заявил, что не угрожает ядерным оружием, однако применит его, если будет угроза суверенитету РФ. По его словам, в слухах о ядерной войне якобы виноваты другие страны.

Самопровозглашенный глава Беларуси Александр Лукашенко, поддерживающий войну РФ против Украины, призвал Кремль быть готовым применить ядерное оружие в случае необходимости. Он обвинил страны Запада в "тренировках с ядерными болванками".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!