Лукашенко призвал Кремль "быть готовыми" к использованию ядерного оружия. Видео

1 минута
13,9 т.
Лукашенко призвал готовиться использовать ядерное оружие

Самопровозглашенный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что Россия должна быть готовой в случае необходимости применить ядерное оружие. Он обвинил страны Запада в "тренировках с ядерными болванками".

Новую речь "президент" выдал на встрече с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым, пишет государственное пропагандистское издание "Белта" (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

"Они же летают, тренируются. Зачем тренируются, зачем ядерные болванки возят? Для того, чтобы ядерную бомбу завтра в самолет положить и сбросить туда, куда надо. Поэтому мы еще зеркально не отвечали. Склады боеприпасов ядерных в России, у нас их нет. И, как Путин правильно сказал, в шести точках, шести странах находятся их ядерные боеголовки. Мы должны быть готовыми. Мы должны порох держать сухим", – заявил Лукашенко.

Видео дня

"Не надо тут кричать, что Путин захватил Беларусь. У нас согласованная разумная политика двух суверенных государств. За все отвечают Макей и Лавров", – попытался оправдаться Лукашенко, в очередной раз оголив проблему зависимости Беларуси от РФ.

"Мы не настолько глупы, чтобы кого-то инкорпорировать, как на Западе говорят, или включать в состав не то Беларуси Россию, не то России Беларусь. Мы достаточно умны, чтобы два независимых государства могли выстроить такую конструкцию наших отношений, что позавидуют в мире и другие", – добавил диктатор.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее Лукашенко съездил на "поклон" к президенту РФ Владимиру Путину и назвал изоляцию Литвой Калининграда "объявлением войны".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!