В России может "измениться ситуация": Фейгин назвал угрозу для Путина

В России может 'измениться ситуация': Фейгин назвал угрозу для Путина

Властный класс в России может возмутиться из-за действий главы Кремля Владимира Путина в Украине и последствий этих действий лично для них. Чтобы избежать наихудшего сценария, они могут "изменить ситуацию" в стране.

Видео дня

Сам Путин готов на любые потери своей армии в войне против Украины, но даже при колоссальном количестве погибших на фронте общественное мнение в РФ, как и прежде, будет молчать. Такое мнение в эксклюзивном интервью OBOZREVATEL высказал российский правозащитник Марк Фейгин.

"Путин, конечно, может положить сколько угодно. Но мы ведь видим это уже давно, и ему прощают что угодно. Возьмите мобилизацию, которая уже уносит жизни не профессиональных военных, а обычных людей. Поэтому, честно говоря, на российское общество расчет невелик. Я не думаю, что общественное мнение возмутится", – отметил он.

В то же время правозащитник допустил, что возмутиться может властный класс. "Не ради общества, а ради себя самих, потому что вся эта история ведет их в тупик".

По оценкам Фейгина, красной чертой, которая вынудит их к действию, станет "дальнейшее скатывание всей ситуации в целом". "Это и жертвы, и риски, и санкции, и непонятное будущее. Все вместе. Потому что проще все это решить, нежели терпеть".

По его словам, ситуация в РФ уже близка к критической черте. В частности, на это указывают все более явные угрозы применения ядерного оружия. "Если уже заговорили о "грязной бомбе", то обратного пути не будет ни для кого. Но они не к этому стремились. Это касается хоть армии, хоть спецслужб, хоть административного чиновничьего аппарата", – заявил оппозиционер.

Как писал OBOZREVATEL, экс-дипломат из представительства РФ при офисе ООН в швейцарской Женеве Борис Бондарев заявил, что Путин готов пожертвовать 20 млн своих солдат ради победы в войне против Украины. По его оценкам, проигрыш в войне будет означать для диктатора риск свержения.