В МВД заявили, что Путин подписал новый указ о подготовке к мобилизации: что это значит

2 минуты
71,8 т.
В МВД заявили, что Путин подписал новый указ о подготовке к мобилизации: что это значит

На днях президент РФ Владимир Путин подписал указ о подготовке к мобилизации. Он касается прежде всего заводов и предприятий, но не исключена и мобилизация россиян для участия в войне против Украины.

Видео дня

Чтобы "стимулировать" российское население идти на войну, Кремль может совершать провокации в приграничных районах вроде взрывов в Белгороде 3 июля. Об этом в эфире телеканала "Эспрессо" заявил советник министра МВД Вадим Денисенко.

По мнению Денисенко, состоявшиеся в ночь на 3 июля удары по Белгороду вполне могут быть провокацией самой России. Так Кремль может пытаться стимулировать население РФ идти на войну.

"ФСБ часто делает провокации. Им нужно показать, что уничтожают мирных жителей России. В России был подписан новый указ президента о подготовке к мобилизации. Мобилизация как техническая, имеется в виду заводы, предприятия и не исключается возможность человеческой мобилизации", - пояснил Денисенко.

Советник министра МВД убежден, что население РФ не желает идти в армию и воевать. Поэтому в Кремле могут прибегнуть к провокациям, чтобы подтвердить тезисы президента РФ Владимира Путина о якобы существующей для россиян угрозе со стороны Украины.

"Россияне хотят смотреть войну по телевизору, но категорически не хотят воевать. Прикрытая мобилизация показывает, что у них нет очередей в военкоматах и нет возможностей набирать много людей. Информационное пространство РФ зачищено на 90%. Кремлю нужно качать ситуацию для того, чтобы люди согласились на мобилизацию", - отметил Денисенко.

По его мнению, "хлопки" в Белгороде, в результате которых 3 июля погибли и получили ранения люди и были повреждены десятки домов, вполне могут быть провокацией Кремля.

"Взрывы в Белгороде могут быть российской провокацией. Путин опасается подобных провокаций на территории России. Они не будут взрывать многоэтажные дома и это не будет совершаться в Москве и Санкт-Петербурге. Это делается исключительно в приграничных регионах", - отметил Денисенко.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в ночь на 3 июля в российском Белгороде прогремели мощные взрывы, есть погибшие и раненые, повреждены, по официальным данным, десятки частных и многоквартирных домов. В России сразу же обвинили Украину в обстреле мирных жителей.

Однако на месте взрыва в Белгороде обнаружили части ЗРК "Панцирь". Такого оружия на вооружении ВСУ нет, что вызвало вопросы о том, что же произошло на самом деле, даже у некоторых россиян.

Пытались в России обвинить Украину и в атаке на Курск с помощью "нашпигованных" взрывчаткой БПЛА., однако традиционно опозорились.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber . Не ведитесь на фейки!