В России попытались обвинить ВСУ в атаке беспилотниками и оконфузились. Фото

2 минуты
9,7 т.
В России попытались обвинить ВСУ в атаке беспилотниками и оконфузились. Фото

Взрывы, звучавшие в ночь на 3 июля в российском Курске, местные власти попытались объяснить работой ПВО, якобы сбившей "два украинских беспилотника". Губернатор Курской области даже выложил фото "сбитых беспилотников", якобы атаковавших территорию РФ.

Видео дня

Однако при внимательном изучении опубликованных фотографий на "украинском беспилотнике" видно, что россияне снова разгоняют фейк. На "украинском беспилотнике" видны совсем не украинские надписи.

Губернатор Курской области Роман Старовойт после ночных взрывов в Курске заявил, что в небе над городом российская ПВО якобы сбила два украинских беспилотника.

"Сегодня ночью на подлете в Курск наши ПВО сбили два украинских беспилотника "Стриж". Благодаря грамотным действиям военных пострадавших нет", - написал Старовойт.

Впоследствии в России, очевидно, решили, что сбитие двух обычных беспилотников звучит недостаточно устращающе – и заявили, что это были БПЛА, "нашпигованные взрывчаткой".

"Российскими средствами ПВО на подлете к Курску были уничтожены два начиненных взрывчаткой украинских реактивных беспилотных летательных аппарата Ту-143 "Рейс", - выдали в Минобороны РФ.

Старовойт также опубликовал фотографии с обломками якобы сбитых российским ПВО "украинских беспилотников".

В России заявили о двух сбитых "украинских БПЛА"
Они якобы были "нашпигованы" взрывчаткой
Их "героически" обезвредило российское ПВО

Однако при внимательном изучении фотографий с остатками "украинских беспилотников" очередной российский фейк с обвинениями в адрес Украины становится очевидным. На фрагменте "украинского" БПЛА четко видна надпись на русском языке: "Не наступать".

Русская надпись на "украинском" БПЛА, который летел "бомбить Курск"

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что ночью 3 июля в российском Курске услышали взрывы. Официальная версия местных властей - ПВО сбили "украинские беспилотники".

Также Россия попыталась обвинить Украину в ночных обстрелах Белгорода, в результате которых погибли 3 гражданских, ранения получили 4 человека. Однако фотографии с места обстрелов опровергают причастность Украины к этим обстрелам: возле одного из обстрелянных домов в Белгороде нашли части ЗРК "Панцирь": такого вооружения у ВСУ нет.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!