newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС
img

В Москве задержали российского оппозиционера Леонида Гозмана: сообщили об "ошибке"

1 минута
16,7 т.
В Москве задержали российского оппозиционера Леонида Гозмана: сообщили об 'ошибке'

В Москве задержали оппозиционного общественного деятеля Леонида Гозмана, который открыто выступал против войны в Украине. В РФ он признан иноагентом.

Об этом сообщают российские СМИ со ссылкой на адвоката Гозмана Михаила Бирюкова. По словам правозащитника, оппозиционер находится в отделении полиции.

Он отметил, что неизвестно, с чем связано задержание Гозмана, однако "со слов правоохранителей, он находится в федеральном розыске, но оснований для розыска не было – так как ему не предъявлено никакого обвинения пока".

Отмечается, что в базе разыскиваемых лиц МВД РФ есть карточка Гозмана, однако статья, по которой ведется расследование, не указана.

Видео дня

15 июля Гозман уже был задержан, его допросили в Следственном комитете в качестве подозреваемого по уголовному делу о неподаче уведомления о полученном гражданстве Израиля, после чего отпустили.

Вскоре Бирюков сообщил, что Гозмана уже отпустили. Его задержали якобы "по ошибке" все по тому же делу о гражданстве. При этом адвокат заявил, что оппозиционера не сняли с розыска по технической причине.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее российские силовики задержали в Москве оппозиционера Илью Яшина. Ранее его штрафовали, признавая виновным в "дискредитации российской армии". Всего на него было заведено четыре подобных административных дела.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!