В России задержали оппозиционера Илью Яшина, которого ранее обвиняли в "дискредитации" армии. Фото

1 минута
7,8 т.
В России задержали оппозиционера Илью Яшина, которого ранее обвиняли в 'дискредитации' армии. Фото

Российские силовики задержали в Москве оппозиционера Илью Яшина. Его схватили и увезли в отдел полиции прямо во время прогулки в парке.

Видео дня

В отдел полиции прибыл адвокат Яшина, однако его не пропустили к задержанному. Об этом в Telegram сообщила журналистка Ирина Баблоян (Чтобы посмотреть фото, доскролльте до конца страницы).

По ее словам, она вместе с Яшиным прогуливалась по одном из московских парков. В один момент к ним подошли полицейские и без объяснения причин увели оппозиционного политика.

"Гуляли с моим другом Ильей Яшиным в парке, в Хамовниках. Подошли полицейские и увезли Илью. Непонятно куда", – заявила журналистка.

В дальнейшем выяснилось, что его увезли в отдел полиции. Журналистка рассказала, что Яшину предъявляют обвинение в неповиновении сотрудникам полиции. Силовики утверждают, что при задержании он оскорблял их и ругался, но Баблоян говорит, что такого не было.

По информации "Радио Свобода", Яшин один из немногих оппозиционных политиков, оставшихся в России и открыто выступающих против войны с Украиной. Ранее его штрафовали, признавая виновным в "дискредитации российской армии". Всего на него было заведено четыре подобных административных дела.

В РФ задержали оппозиционера Яшина
Яшину предъявляют неповиновение полиции

Напомним, в России заявляют о все большем количестве случаев, когда в полицию пишут заявления на людей с антивоенной позицией, открыто или нет выступающих против "спецоперации" РФ в Украине. На некоторых такие жалобы оставляют родственники, друзья, коллеги и соседи.

Как сообщал OBOZREVATEL, в день России 12 июня по всему миру прошли протесты против вторжения российских войск в Украину. Ко всемирной акции свободных россиян, названной Днем независимости от путинизма, присоединились 30 стран.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!