В Москве простились с Лужковым. Фото и видео

В Москве простились с Лужковым. Фото и видео

В четверг, 12 декабря, в московском храме Христа Спасителя прошла церемония прощания с бывшим мэром столицы России Юрием Лужковым.

Как передает "Коммерсант" панихида началась в 7:00 (по Киеву) и продолжалась до 14:00 (13:00). Обряд отпевания проводит Патриарх РПЦ Кирилл.

В самом храме порядок охраняли российские военные. Закрытый гроб с покойным, покрытый флагом России, стоял по центру главного зала. За гробом были расставлены венки, в том числе от администрации президента РФ Владимира Путина.

Людей, которые пришли проститься, пропускают небольшими группами. Также у гроба расположены места для родных и близких умершего.

Видео дня

Отметим, что на траурной церемонии была вдова Елена Батурина с детьми. Проститься с Лужковым пришли президент РФ Владимир Путин, действующий мэр Москвы Сергей Собянин, министр обороны РФ Сергей Шойгу и многие другие политики и чиновники.

Отмечается, что около московской станции метро "Кропоткинская" стояли усиленные наряды полиции, также работали кинологи с собаками. Выход из метро в сторону храма был перекрыт. У самого здания были выставлены металлические рамки, дежурят силовики Росгвардии.

Похороны пройдут на Новодевичьем кладбище. Прах Лужкова будет покоиться рядом с могилой автора текста гимнов СССР и РФ – писателя Сергея Михалкова и могилой певицы Людмилы Зыкиной.

Путин на похоронах
Похороны Лужкова
Путин с семьей Лужкова
Путин и Батурина
Похороны Лужкова
Путин и Батурина
Траурный зал
Прощание с Лужковым
Храм оградила полиция
Люди пришли попрощаться с экс-мэром
Траурная церемония

Как сообщал OBOZREVATEL: