В Москве ответили на опасения НАТО из-за сближения РФ и Беларуси

В Москве ответили на опасения НАТО из-за сближения РФ и Беларуси

В России отреагировали на беспокойство НАТО из-за тесного сотрудничества между Москвой и Минском. В стране-агрессоре слова генсека Альянса Йенса Столтенберга о том, что Беларусь становится все более зависимой от РФ, назвали "манией преследования".

Об этом официальный представитель МИД России Мария Захарова заявила в своем Telegram. Она также обвинила Запад в том, что он "неистово взялся за Белоруссию" и во вмешательстве во внутренние дела обеих стран.

"Нормальное эффективное взаимодействие двух стран в планы НАТО не входят. Нужно постоянно вмешиваться во внутренние дела то одной страны, то другой, то одновременно лезть к обеим, лишь бы не допустить естественного хода взаимовыгодной интеграции", – написала Захарова.

Видео дня

Она высказалась и о готовности НАТО защищать союзников в случае угрозы со стороны России или Беларуси. Кроме того, Захарова заявила, что Альянсу следует заняться "реальными проблемами", среди которых, по ее мнению, "внутренний терроризм в США".

"Хочется, по традиции, пожелать НАТО и его Генсеку здоровья, которое напрямую связано с преодолением старых фобий и избавлением от маний преследования", – добавила представитель МИД.

Напомним, в субботу, 29 мая, проходил второй день встречи президента России Владимира Путина и непризнанного президента Беларуси Александра Лукашенко. Стороны обсудили кредиты, а также посадку самолета Ryanair.

Премьер-министр Беларуси Роман Головченко сообщил, что Минск и Москва завершают согласование всех союзных программ по углублению интеграции между странами. Он уточнил, что их реализация якобы не приведет к потере суверенитета Беларуси.

Скриншот.

Как писал OBOZREVATEL, ранее Столтенберг сообщил, что Североатлантический альянс ограничит доступ дипломатам из Беларуси в штаб-квартиру НАТО в Брюсселе (Бельгия). Такие меры приняты в целях безопасности.