УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

В Курской области 18 пропущенных: в СБУ раскрыли детали "бавовны" в военном лагере у аэродрома "Халино"

2 минуты
30,8 т.
В Курской области была бавовна

Во время дроновой атаки на Курскую область России в ночь на 18 октября на военном объекте оккупантов произошла "бавовна". Это военный лагерь у села Постоялые Дворы, размещенный недалеко от вражеского аэродрома "Халино".

Об этом OBOZ.UA сообщили анонимные источники в Службе безопасности Украины. Собеседник пошутил, что в Курской области "18 пропущенных" (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Источник подтвердил, что в полевом лагере россиян были попадания. Известно, что там размещалось до 3 тысяч российских военных и около 80 единиц военной техники.

"Сейчас точное количество вражеских потерь уточняется, но очевидно, что поражения были мощными – зафиксировано по меньшей мере 18 попаданий дронов СБУ по лагерю", – заявил представитель спецслужбы.

Постоялые Дворы недалеко от аэродрома

Известно, что звуки взрывов россияне из окрестных сел обсуждали в соцсетях всю ночь.

"Хотя очень странно, как они их могли слышать, ведь российские власти отрапортовали, что ПВО "сбила все беспилотники" и "потер нет", – с сарказмом отметил собеседник из СБУ.

Постоялые Дворы (Курская область Российской Федерации)

Добавим, что губернатор российской Курской области Роман Старовойт заверяет: мол, все дроны били ликвидированы. Якобы в воздушном пространстве региона засекли десять беспилотных летательных аппаратов, шесть удалось сбить, еще четыре "приземлить" радиоэлектронным воздействием.

Прилет

Тем временем в сети опубликовали видео, снятое во время атаки, которое показывает работу российской ПВО и яркие вспышки от прилетов.

Как писал OBOZ.UA:

– В ночь на 17 октября взрывы слышали в Белгородской области РФ. Власти региона отчитались о якобы сбитых российской ПВО беспилотниках. На "хлопки" жители региона жаловались также в ночь на 18 октября.

– РосСМИ ранее показали сюжет о том, как тамбовский хлебокомбинат начал производить дроны для войны против Украины. Пропагандисты похвастались: мол, те еще "пахнут выпечкой".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и в Viber. Не ведитесь на фейки!