В Госдуме вспомнили про "российскую Аляску": спикер Володин заявил, что РФ "есть что возвращать". Видео

В Госдуме вспомнили про 'российскую Аляску': спикер Володин заявил, что РФ 'есть что возвращать'. Видео

В Государственной думе страны-агрессора России решили в очередной раз попытаться припугнуть Соединенные Штаты Америки. В РФ вспомнили о том, что Аляска, которая является одним из штатов США, когда-то была российской.

Видео дня

Такое заявление в среду, 6 июля, на заседании Думы сделал спикер российского парламента Вячеслав Володин. Он сказал, что США должны всегда помнить об истории Аляски (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Володин призвал американское правительство "подумать о том, что РФ тоже есть, что возвращать" и заявил, что России "всегда есть, чем ответить".

"Порядочность не означает слабость. Нам есть всегда чем ответить. А Америка пускай всегда помнит: там есть часть ее (России – Ред.) территории – Аляска. Вот когда они начинают пытаться распоряжаться нашими ресурсами за границей, прежде чем это делать, подумают, что нам есть что тоже возвращать", - сказал Володин на заседании Думы.

Напомним: подписание договора о продаже Аляски США состоялось 30 марта 1867 года в Вашингтоне. Территорию площадью 1 миллион 519 тысяч квадратных километров Российская империя продала за 7,2 миллиона долларов золотом, то есть по 4,74 доллара за 1 квадратный километр. Императором тогда был Александр II.

Окончательно Аляска была передана США 18 октября того же года. В форт Ситка прибыли российские комиссионеры во главе с адмиралом Алексеем Пещуровым. Над фортом торжественно спустили российский флаг и подняли американский.

Напомним, ранее посольство России в США назвало "кампанией по "отмене" РФ заявление Госдепартамента США с призывом усилить санкции против агрессоров в мировом спорте. В представительстве по традиции использовали штампы путинской пропаганды о "спорте вне политике" и обвинили западные страны в русофобии.

Как сообщал OBOZREVATEL, Главный центр геофизического мониторинга России, входящий в состав минобороны и отслеживающий ядерные взрывы, начал круглосуточное дежурство. Так Кремль решил проверять угрозу применения ядерного оружия.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!