УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

"Украинцы нам смеются в лицо, а мы роем окопы уже в России": к чему готовятся в стране-агрессоре

4 минуты
172,7 т.
взрывы в России

В то время как украинские воины самоотверженно борются с российской агрессией, а их семьи подвергаются ракетным обстрелам, в РФ растет паника. То, что Украина не только не сдастся, но и даст такой сильный отпор, стало открытием для оккупантов и их пособников. Однако сегодня война уже идет и на территории России – там взрываются склады топлива, боеприпасов и военной техники, а на приграничных территориях начали привыкать к сигналам тревоги.

Видео дня

Подробнее, чего ожидают в РФ, читайте в материале OBOZREVATEL.

Война в тылу врага

Слова представителя Главного управления разведки МОУ Вадима Скибицкого о том, что Украина проводит спецоперации на территории Российской Федерации, наделали немало шума у "соседей".

"Наши цели – сугубо военные: объекты российских вооруженных сил, с которых осуществляются удары по Украине, в том числе логистические центры, командные пункты или гарнизоны с большим количеством солдат", – сказал Скибицкий в интервью Bild.

"Украинцы нам смеются в лицо, а мы роем окопы уже в России": к чему готовятся в стране-агрессоре

И это стало буквально красной тряпкой для быка. В российском сегменте Telegram стали обсуждать "наглость" украинской военной разведки, которая "даже не прячется". А, собственно, почему она должна отрицать очевидное? Зачем скрывать свои успешные операции, когда их и так хорошо видно? Точные удары по российским складам с военной техникой и вооружением уже не редкость.

Тем временем в России нарастает паника из-за "вторжения ВСУ". В приграничных с Украиной районах вовсю сооружают укрепления, роют окопы, озаботились и системой оповещения об обстрелах.

Например, в Белгороде сообщения о необходимости найти укрытия во время последнего "инцидента" пришли жителям с более чем часовым опозданием. И в то время, как поддерживающие войну россияне почему-то винят во всем Украину, российский блогер и аналитик Анатолий Несмиян едко и иронично прошелся по "СВО" и ее кукловодам.

"А вот только представим себе на минуту, что не пришла бы в голову великому кормчему идея взять Киев за три дня. И пришлось бы жителям приграничных с Украиной областей и дальше прозябать в своей скучной и унылой жизни. А тут сразу такая движуха. Окопы роют, ракеты через голову летят, в ответ прилетает. Вот систему оповещения делают. Прикинем, сколько рабочих мест сразу создано! Не 25 миллионов, конечно, но хоть что-то", – написал Несмиян в своем Telegram.

А будни у жителей приграничных областей РФ сейчас действительно не скучные. Родственники собеседника OBOZREVATEL поделились с ним, что сейчас в Белгородской области царит паника.

"Звонила родня, взахлеб рассказывали мне о том, что обсуждают их соседи. Больше всего местных возмущает то, что, как они говорят, "украинцы смеются в лицо, а нам приходится рыть окопы уже в России". Радуясь полномасштабному вторжению в Украину, об этом там никто не думал", – поделился харьковчанин.

Масштаб испуга настолько велик, что в РФ уже даже стали искать желающих рыть окопы, обустраивать блиндажи и устанавливать противотанковые пирамиды – за деньги. Такие объявления появились на сайтах Avito, Headhunter и "ВКонтакте".

окопы Белгород

Расчеловечивание – детский лепет

Стереть Украину с лица земли стало навязчивой идеей не только кремлевского диктатора, но и множества его приспешников. Но для пущего эффекта требуется постоянно "взбадривать" своих сограждан и попутно "расчеловечивать" врага. Мол, все они там, в Украине, нацисты, террористы и прочее.

Так, бывший журналист, а ныне вице-спикер Московской городской думы Андрей Медведев в своем Telegram-канале решил в очередной раз попугать россиян: "Повторю – нам определенно стоит ждать от Украины атаки/терактов/ракетного удара/налета БПЛА. И скорее всего, или перед праздником, или прямо в новогоднюю ночь".

Медведев, выросший в семье контрразведчика, призвал "задуматься над превентивными ударами". Попросту говоря, продолжать бомбить военную и критическую инфраструктуру Украины – хотя это Россия с упорством обезумевшего маньяка и так делает каждую неделю.

Правда, несмотря на трудности и лишения, вызванные ракетными обстрелами, захватчики не сломили украинцев. И россиян это больше всего выводит из себя.

Админ одного из крупнейших Telegram-каналов оккупантов и вовсе закатил истерику, красочно описывая, что и метро в Киеве после массированного обстрела запустили раньше, чем планировалось, и украинцы, пересидев в укрытиях, надо же – продолжают жить.

война в Украине

А вот россиянам с каждым днем становится все более тревожно. С провальной "спецоперацией" и так все давно понятно – хотя, на удивление, еще не всем. Но рано или поздно это случится. Правда, отвечать за военные преступления (и платить) придется всей стране.