У режима Путина есть три опоры: в Германии оценили вероятность дворцового переворота в РФ

Путин все еще контролирует силовой блок, а россияне верят в кровавого тирана

Дворцовый переворот в России в настоящее время является крайне маловероятным. Несмотря на развязанную кровавую войну и предкоматозное состояние экономики РФ, россияне все еще остаются в восторге от действий и решений, принимаемых президентом-агрессором Владимиром Путиным.

Видео дня

Такое мнение выразили в беседе с Deutsche Welle опрошенные эксперты. Они напомнили, что силовой блок также все еще готов выполнять указы Путина по усмирению несогласных.

"Считаю крайне маловероятным в настоящее время дворцовый переворот", – заявил профессор международных отношений Инсбрукского университета, эксперт по России Герхард Манготт.

Он убежден, что у главы Кремля все еще есть три опоры, на которых держится вся его власть в России. Речь идет о контроле над силовым блоком, в которые входят армия, полиция и секретные службы.

Манготт также считает, что и российское общество остается лояльным к Путину, выражая поддержку войне против Украины, которую Москва стеснительно называет "спецоперацией".

Еще один эксперт, доктор Сабина Фишер из Stiftung Wissenschaft und Politik (Фонд Наука и политика"), также отмечает, что социология показывает поддержку действий Путина среди россиян. В частности, она напоминает, что, согласно соцопросам, в начала войны в Украине поддержка главы Кремля якобы выросла на 10%.

Фишер считает, что в РФ сейчас происходит "эффект консолидации общества" в кризисной ситуации, который, впрочем, "не идет ни в какое сравнение с национальным восторгом в марте 2014 года после аннексии Крыма".

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее издание The Times заявило, что в России велика вероятность переворота, который может быть совершен силами ФСБ. Издание со ссылкой на источник в разведке РФ сообщает, что после неудачного вторжения агрессора в Украину службы безопасности РФ "охватили хаос и недовольство".

В ФСБ, в частности, недовольны западными санкциями, которые ударили по каждому.

Нам нужна ваша поддержка – помогите OBOZREVATEL благотворительным взносом. Читайте только проверенную информацию в нашем Telegram-канале. Не ведитесь на фейки!

Обращение коллектива OBOZREVATEL