У Путина заявили, что войны России с Украиной "можно избежать"

1 минута
13,9 т.
У Путина заявили, что войны России с Украиной 'можно избежать'

Министр иностранных дел России Сергей Лавров заявил, что полномасштабной войны РФ с Украиной "можно и нужно избежать".

При этом отметил, мол, не уверен, имеет ли такие же стремления украинская сторона. Об этом он сказал в интервью пропагандистскому изданию РИА Новости.

"Если это зависит от нас и ополченцев (террористические группировки "ДНР" и "ЛНР". – Ред.), насколько мы можем понимать их принципиальные подходы, то войны можно и нужно избежать", – выразил убеждение российский министр.

Он добавил, что не может отвечать в этом вопросе за Украину и ее лидера Владимира Зеленского.

Видео дня

Лавров считает, будто бы "по внешним признакам" для украинского президента главное в позиции относительно войны на Донбассе – это "удержаться у власти".

"Он готов платить любую цену, учитывая потакание "неонацистам "и" ультрарадикалам", которые продолжают объявлять ополченцев Донбасса террористами", – высказался глава МИД РФ.

Отметим: советник главы ОПУ Михаил Подоляк заявил, что президент Владимир Зеленский стремится ускорить прекращение войны на Донбассе, предложив главе РФ Владимиру Путину проведение соответствующих переговоров.

В то же время журналист Юрий Бутусов заявил, что Россия готовится к новому витку напряженности у границ Украины. По его словам, об этом свидетельствует объявление РФ о развертывании 20-й мотострелковой дивизии в Камышине.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • за прошедшие сутки, 27 апреля, российско-оккупационные войска 11 раз нарушили режим прекращения огня на Донбассе, применив против ВСУ ракетный комплекс. В результате вражеских обстрелов один военнослужащий из состава Объединенных сил получил ранение.