У Путина было тайное совещание по "войне с Литвой" – СМИ

2 минуты
72,8 т.
У Путина было тайное совещание по 'войне с Литвой' – СМИ

В сети появилась информация о том, что в субботу вечером, 25 июня, российский диктатор Владимир Путин, вероятно, провел совещание, на котором обсуждался "вопрос Литвы". Для этого глава РФ в сопровождении кортежа прибыл в администрацию президента, проехав по перекрытым улицам.

Видео дня

Об этом сообщает "Сегодня", ссылаясь на российских журналистов. Они рассказали, что как минимум одно СМИ в Москве готовило материал об итогах совещания.

Однако после того, как пресс-секретарь Путина Дмитрий Песков заявил, что никакого совещания якобы не было, этот материал не был опубликован.

Как говорят источники СМИ, несмотря на это, есть вероятность того, что в Кремле на самом деле рассматривают вопрос о военных действиях против Литвы. Утверждается, что план этой войны был готов более 30 лет назад.

По словам собеседника "Сегодня", на совещании с Путиным, вероятно, присутствовали глава АП Антон Вайно, глава Росгвардии Виктор Золотов и другие чиновники.

По результатам встречи должны была быть опубликована статья в одном из российских СМИ. Журналистам сказали, что публикация будет касаться ситуации в Литве.

Напомним, что незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Путиным заявил, что запрет Литвой на транзит в Калининград "сродни объявлению войны". Он назвал такие действия страны "недопустимыми".

А источник "Сегодня" отметил, что блокада Калининграда – это "очень личный вопрос" для Путина.

"Песков опроверг факт совещания у Путина, потому что никакого решения по Литве пока не принято. Там решили еще подождать – может быть, Америка убедит Литву отказаться от блокады. В ночь на 26 июня в Европу прибыл Байден. В администрации президента России считают, что будет поднят вопрос и по Калининградской области. По каким-то причинам в Кремле полагают, что США уговорят Литву отменить или минимизировать блокаду. В любом случае счет этого ожидания идет на дни или даже часы", – говорит собеседник СМИ.

Отмечается также, что факт того, что совещание действительно было, подтвердил Марат Баширов – российский политтехнолог, который в 2014-м активно поддерживал боевиков "ЛНР".

Напомним, что Литва с 18 июня прекратила транзит железной дорогой ряда товаров, попавших под санкции Европейского Союза, из регионов РФ в Калининградскую область. Из-за такой "блокады" в России принялись угрожать Европе.

Уже 20 июня страна-агрессор РФ начала учения с боевыми стрельбами на Балтийском флоте в Калининградской области. В них обещали задействовать около 1 тыс. военных и более 100 единиц военной техники.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страна готова к возможным последствиям ограничения транзита в Калининградскую область России. В то же время в Вильнюсе считают военное столкновение маловероятным.

О возможных сценариях "мести" Кремля Литве читайте в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!