У Навального заявили о смертельном яде в теле политика, врачи все отрицают

Алексей Навальный

Соратник российского оппозиционера Алексея Навального, директор "Фонда борьбы с коррупцией" Иван Жданов заявил, что в организме политика обнаружили смертельный яд.

По его словам, вещество опасно не только для Навального, но и для окружающих. Заявление опубликовала пресс-секретарь Кира Ярмыш на своей странице в Twitter (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

"Мы находились в кабинете главного врача. В этот момент в кабинет заходит представитель транспортной милиции, показывает с телефона – "вот это вещество нашли". Главный врач говорит: "Ну нашли – и нашли, у меня нет больше никакой информации". Мы подошли к представителю транспортной милиции, которая подошла к телефону: "Какое вещество?" Она говорит: "Это тайна следствия, мы не можем сказать, но это вещество смертельно опасно. Это вещество представляет угрозу не только жизни Алексея, но и окружающим. Все вокруг должны находиться в костюмах защиты". Больше она ничего не говорит. Какое вещество – мы не знаем пока", – сказал Жданов.

Видео дня

При этом врач омской больницы, где находится Навальный, не подтвердил информацию о яде, который якобы нашли в организме пациента. По его словам, все результаты анализов на определенный спектр веществ были отрицательными. Какие именно вещества искали в организме Навального медик рассказать не смог. Он добавил, что анализы будут проводить еще двое суток.

Заместитель главврача больницы скорой медицинской помощи в Омске Анатолий Калиниченко также заявил, что следов ядов в организме Навального не нашли. Врачи не считают, что политик был отравлен, передает 360tv.ru в Telegram.

Ранее OBOZREVATEL писал, что пресс-секретарь "Фонда борьбы с коррупцией" Кира Ярмыш заявила, что запрет на перевозку Навального означает прямую угрозу его жизни.