Навального не разрешили вывезти самолетом на лечение в Германию

За Навальным прилетел самолет из Германии

Главный врач больницы в Омске заявил, что оппозиционный политик Алексей Навальный, который находится в коме из-за отравления, нетранспортабелен, так как его состояние нестабильное.

Как сообщила в Twitter пресс-секретарь "Фонда борьбы с коррупцией" Кира Ярмыш, решения родственников для перевозки Навального на лечение в Германию недостаточно.

"Запрет на перевозку Алексея означает прямую угрозу его жизни. Оставаться в омской больнице без оборудования, с так и не поставленным диагнозом в нынешнем положении смертельно опасно", – подчеркнула она.

Ночью из Нюрнберга в Омск вылетел самолет, который должен был доставить Навального на лечение в берлинскую клинику Charite.

Видео дня
Самолет, который вылетел за Навальным из Германии

По прилету немецкие медики провели консилиум с российскими врачами. После него главвврач омской больницы Александр Мураховский вышел к журналистам и сообщил, что принято решение об отказе от транспортировки Навального.

"Могу сказать, что в БСМП №1 проводится весь комплекс мероприятий. Нам никто не возразил и никто не сказал, что мы что-то не выполняем или что-то не то, что должны выполнять", – сказал Мураховский.

По его словам, в настоящее время Навальный продолжает лечиться до устойчивой стабилизации его состояния.

Скрин Twitter
Скрин Twitter

Как сообщал OBOZREVATEL: