Теракт в школе в Казани: стрелку грозит пожизненное или смертная казнь

1 минута
34,3 т.
Стрельба в школе Казани

19-летнему стрелку Ильназу Галявиеву, который убил семерых детей и двух взрослых в школе в Казани, грозит пожизненное заключение или смертная казнь.

Такое наказание предусматривает статья Уголовного кодекса России, по которой возбуждено дело против злоумышленника, сообщают РИА Новости.

Так, было начато производство по ч. 2 ст. 105 УК РФ, которая предусматривает наказание лишением свободы на срок от восьми до 20 лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет, либо пожизненным лишением свободы, либо смертной казнью.

"19-летнему стрелявшему в казанской школе грозит пожизненное заключение. Часть 2 статьи 105, по которой возбуждено уголовное дело, предусматривает также смертную казнь, но в России на нее введен мораторий", – уточнили в издании.

Видео дня
Парень, устроивший теракт в Казани

Как сообщал OBOZREVATEL ранее, в Казани утром, 11 мая, устроили стрельбу в здании школы на улице Джаудата Файзи, там также прогремел взрыв. По подозрению в теракте правоохранители задержали одного из бывших учеников – 19-летний парень предупреждал о расправе в соцсетях.