Стрелок, устроивший бойню в школе Казани, предупреждал о расправе в соцсетях

2 минуты
42,5 т.
Стрелок, устроивший бойню в школе Казани, предупреждал о расправе в соцсетях

Подозреваемый в стрельбе в гимназии Казани Ильназ Галявиев оказался бывшим учеником этого учебного заведения, а ныне – студентом четвертого курса университета управления "ТИСБИ". Перед преступлением он якобы проинформировал о своих намерениях в соцсети, заявив, что пойдет "убивать биомусор" и затем застрелится.

Как пишет Life, 19-летний парень специально завел канал в Telegram, назвав его "Бог". В сеть слили, предположительно, скриншоты сообщений (чтобы посмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Отмечается, будто полицейским Галявиев рассказал, что "ненавидит всех, а бомбы научился делать в интернете". Молодой человек уверял, что в школу пришел один – "хотел, чтобы все узнали, что он бог".

Вероятный стрелок

"Я бог, хочу, чтобы все признали себя моими рабами. Вы должны делать абсолютно все, что я захочу. Я хочу, чтобы каждый из вас убил более 10 и сам выпилился. В мире не должно оставаться живности, это ошибка вселенной", – говорится в одном из якобы его сообщений.

Сообщения вероятного стрелка

Представитель казанского университета "ТИСБИ" подтвердил, что Галявиев, стрелявший в гимназии №175, действительно учится в этом вузе. Однако от дальнейших комментариев он отказался.

После этой информации в сети также начали писать, что в Казани был задержан предполагаемый пособник стрелка – 41-летний Рамиль Мухамедшин. Но в МВД Татарстана заявили, что у нападавшего не было пособников, Галявиев был один.

Telegram-канал "Раньше всех" отметил, якобы парень был вооружен Hatsan ESCORT – им пользовался также керченский стрелок Владислав Росляков.

Перед ЧП подозреваемый в стрельбе якобы создал Telegram-канал "Бог"

Как сообщал OBOZREVATEL, утром 11 мая в здании казанской школы на улице Джаудата Файзи произошла стрельба и прогремел взрыв. Предварительно, 9 человек погибли, более 10 были ранены. Во время ЧП ученики выпрыгивали из окон верхних этажей здания.