Шойгу заявил об успехах оккупантов на Донбассе и похвастался снижением количества "авиационных инцидентов" после "бавовны" на аэродромах

1 минута
9,5 т.
Шойгу заявил об успехах оккупантов на Донбассе и похвастался снижением количества 'авиационных инцидентов' после 'бавовны' на аэродромах

Министр обороны Российской Федерации Сергей Шойгу заявил, что оккупационные войска якобы имеют успехи на Донбассе. Также он похвастался тем, что в РФ "снизилось количество авиационных происшествий".

Видео дня

Ряд заявлений он сделал на селекторном совещании 6 декабря, пишут пропагандисты. Примечательно, что 5 и 6 декабря на трех военных аэродромах в РФ произошли взрывы, которые повлекли повреждение самолетов и гибель российских военных.

Так, рассказывая о Донбассе, Шойгу выдал, что "под контроль войск РФ взяты Майорск, Павловка, Опытное, Андреевка, Белогоровка Южная и Курдюмовка". К примеру, о захвате Опытного до этого оккупанты уже заявляли как минимум пять раз в разное время.

Также Шойгу заверил, что за ноябрь погибли тысячи украинских военных и были уничтожены сотни единиц нашей техники. Пропагандистские заявления, видимо, стали ответом на печальную статистику потерь РФ – за ноябрь страна-агрессор потеряла почти 17 тыс. военных.

Рассказывая об "авиационной безопасности", Шойгу заверил, что "аварийность транспортных средств Вооруженных сил РФ снизилась в 2022 году, не были допущены ДТП на российских военных базах за рубежом, к минимуму сведено количество авиационных происшествий".

Шойгу также обвинил Украину в "ядерном шантаже", выдав российские обстрелы Запорожской АЭС за атаки Сил обороны.

Как сообщал OBOZREVATEL:

– Утром 5 декабря беспилотник атаковал аэродром стратегической авиации в Саратовской области на авиабазе "Энгельс-1". В результате инцидента пострадали самолеты и двое военных.

– В Рязанской области произошел взрыв бензовоза на стоянке авиационной техники на аэродроме. Атака также якобы была произведена при помощи беспилотника. Погибли три человека, пострадали шесть, один самолет получил повреждения.

– Утром 6 декабря "бавовна" произошла на военном аэродроме в Курской области. Там вспыхнул нефтенакопитель.

– The New York Times сообщила, что взрывы 5 декабря на российских авиабазах "Дягилево" под Рязанью и "Энгельс" под Саратовом действительно были результатами ударов беспилотниками. Причем БПЛА были запущены с территории Украины. Это назвали "самой дерзкой атакой нашей страны".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!