newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"С учетом проведения "СВО": в РФ задумали изменить требования к здоровью для военных

1 минута
11,3 т.
'С учетом проведения 'СВО': в РФ задумали изменить требования к здоровью для военных

В министерстве обороны страны-агрессора России предложили изменить требования к здоровью мужчин, которых призывают в армию. Испытывая кадровый голод из-за огромных потерь на войне в Украине, российское ведомство задумало расширить список заболеваний для призыва на военную службу.

Об этом в воскресенье, 3 декабря сообщили российские пропагандистские издания. Изменения хотят внести в "Положение о военно-врачебной экспертизе". 

Действие документа будет распространяться во время постановки на воинский учет, призыв на военную службу, поступление на контрактную службу, а также на россиян, поступающих в мобилизационный резерв.

Так, в минобороны РФ заявили о необходимости "совершенствования" организации проведения медицинского освидетельствования граждан при мобилизации, имеющих заболевания, не оказывающие существенного влияния на способность исполнять обязанности военной службы.

В российском ведомстве заявили, что к такому решению пришли в том числе с учетом опыта ведения "специальной военной операции" – так в России называют полномасштабную войну против Украины.

Ранее диктатор РФ Владимир Путин подписал указ об увеличении армии на 170 тысяч человек. В заявлении минобороны такое решение объяснили "ростом угроз для РФ, связанных с СВО и расширением НАТО". На самом же деле оккупантам срочно нужно восполнить потери, которые они понесли в Украине. При этом новую волну мобилизации Кремль объявлять боится, потому предпринял другие шаги.

Что сейчас происходит в армии РФ, где берут очередное "пушечное мясо" – читайте в материале OBOZ.UA.

Как сообщал OBOZ.UA, Россия активно вербует в ряды своей оккупационной армии иностранных наемников. В результате на поле боя в Украине уже появились боевики из Кубы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале OBOZ.UA и Viber. Не ведитесь на фейки!