УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС
Алексей Копытько
Алексей Копытько
военный аналитик, экс-советник министра обороны Украины

Блог | Россияне уже не спрашивают "а нас-то за что?". Война вползает в каждый российский дом

Россияне уже не спрашивают 'а нас-то за что?'. Война вползает в каждый российский дом

Читаю в российских пабликах обсуждение атак российской авиации и ПВО на Белгород и село в Воронежской области. Что характерно – уже практически нет причитаний "а нас-то за что?". Россияне самоприучаются к мысли, что любая атака на любой российский город заведомо оправдана.

Видео дня

У публики нет никаких иллюзий на счет того, что Россия учинила против Украины и что творит оккупационная армия. Растёт ощущение неизбежного возмездия и персональной опасности. Масса параллелей с Кавказом, но в духе, что украинцы способны на большее.

Война постепенно вползает в каждый российский дом. Следует осознавать, что прямое участие в интервенции (армия, наёмники, члены семей и т.д.) пока принимает лишь небольшой процент россиян.

Они получают бонусы в виде больших денег и риски инвалидности/гибели. Большая часть населения ощущала лишь косвенные последствия. Теперь прямые угрозы (в виде ракет росавиации, отбитых наглухо "ветеранов СВО" и др.) затрагивают всё больше людей.

А кто же это сделал?

disclaimer_icon
Важно: мнение редакции может отличаться от авторского. Редакция сайта не несет ответственности за содержание блогов, но стремится публиковать различные точки зрения. Детальнее о редакционной политике OBOZREVATEL поссылке...