Россияне ответили, чувствуют ли ответственность за войну против Украины: многие оправдывались. Видео

2 минуты
13,6 т.
Россияне ответили, чувствуют ли ответственность за войну против Украины: многие оправдывались. Видео

Среди граждан страны-агрессора России провели опрос касательно того, чувствуют ли они ответственность за войну против Украины. Примечательно, что многие россияне пытались найти различные оправдания.

Видео дня

Часть граждан РФ заявила, что считают себя "пешками", а ответственность за все должны нести политики. Видео с опросом опубликовано в Telegram-канале OBOZREVATEL (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

Россиянам задали один вопрос: чувствуют ли они ответственность за то, что происходит? Небольшая часть граждан РФ ответила утвердительно, однако каких-либо развернутых ответов никто из них не дал.

В то же время некоторые россияне говорили, что не чувствуют ни вины, ни ответственность за войну против Украины. Более того, многие и вовсе решили найти оправдания.

"Нет, потому что я не голосовал за политиков, которые принимали это решение и в целом никаких действий в поддержку не совершал, поэтому я не считаю себя ответственным за то, что происходит", – заявил россиянин.

Другие россияне считают, что во всем виноваты политики, а они якобы ничего не могут менять.

"Нет, я же не политик, почему я должен чувствовать за это ответственность? Наполовину, 50 на 50. Мы маленькие пешки в этой системе, мы мало что можем сделать сами по себе", – пытались оправдаться граждане РФ.

Один мужчина заявил, что россияне действительно ошиблись, когда позволили диктатору Владимиру Путину вернуться на пост президента в 2011 году. В то же время он оправдался, что на тот момент был подростком, поэтому якобы не мог ни на что повлиять.

"В некотором смысле слова, конечно, хочется сказать, что да, мы виноваты, что недосмотрели и в 2011 году допустили, недопротестовали, допустили возвращение Путина в Кремль. Но при этом у меня есть оправдание, мне тогда было 17 лет", – выдал гражданин страны-агрессора.

Ранее граждане страны-агрессора рассказали, ради чего их армия воюет против Украины. Примечательно, что некоторые мечтают о новых "завоеваниях", и думают, что "спасают" нашу страну от нацизма.

Напомним, граждане России одобрили бы решение главы страны Владимира Путина о прекращении так называемой военной спецоперации против Украины – таких 65%. Вместе с тем многие (60%) выступают и за новое наступление на Киев, который российские войска хотели "взять за три дня" в начале войны.

Как сообщал OBOZREVATEL, ранее граждане страны-агрессора России заявили, что до начала полномасштабного вторжения в Украину они очень хорошо жили. А войну, по мнению россиян, развязали украинцы и американцы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!