УкраїнськаУКР
EnglishENG
PolskiPOL
русскийРУС

Россия вывела в Черное море боевые корабли для отработки ракетных ударов

2 минуты
2,3 т.
Россия вывела в Черное море боевые корабли для отработки ракетных ударов

Черноморский флот России 12 июля вывел в Черное море свои фрегаты "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен". Целью стала якобы отработка ракетных ударов на морских полигонах.

Видео дня

Об этом сообщила пресс-служба Южного военного округа на сайте российского Минобороны. Отмечается, что судна были задействованы в учениях по уничтожению отряда кораблей "противника".

Согласно плану таких учений, береговые средства наблюдения и разведки ЧФ обнаружили неопознанный беспилотник, который двигался в воздушном пространстве по линии госграницы РФ.

Военные зафиксировали, как он сел на вертолетную площадку корабля, который находился в нейтральных водах ранее обнаруженной корабельной ударной группы (КУГ) условного противника.

Российский корабль

По команде флота, командиры фрегатов в акватории Черного моря максимальным ходом проследовали у "вражескому судну", чтобы определить дальнейшие действий КУГ. При этом, как часто отвечают в российском Минобороны в случае реальных таких инцидентов в море, "корабли "противника" на запросы российских моряков не отвечали".

"При подходе в означенный район экипажи фрегатов "Адмирал Григорович" и "Адмирал Эссен" были атакованы. Боевые расчеты фрегатов вступили в учебный морской бой с противником, средствами ПВО отразили ракетную атаку с постановкой активных и пассивных помех средств радиоэлектронной борьбы", – говорится в сообщении.

Затем, отчитались в ЮВО, расчеты ракетно-артиллерийских боевых частей кораблей "отработали алгоритм совместных действий" по уничтожению надводных целей "путем нанесения ракетных ударов" высокоточным оружием и артиллерией.

В Минобороны заявили, что вскоре, в рамках следующего этапа боевой подготовки фрегатов пройдут совместные учения с экипажами самолетов Морской авиации и ПВО Черноморского флота по нанесению ракетных и бомбовых ударов по КУГ условного противника.

Как сообщал OBOZREVATEL, 6 июля ВС России отправили два истребителя Су-30 для "сопровождения" американского самолета-разведчика Boeing P-8 Poseidon. Событие произошло в небе над Черным морем, во время международных учений Sea Breeze-2021.