Россия разместила истребители четвертого поколения в 400 км от Киева: названа причина. Фото

2 минуты
36,1 т.
Российские и белорусские военные

Россия перебросила свою военную технику на аэродром Барановичи (Брестская область, Беларусь), что в 400 км от Киева. Там разместили самолеты Су-30СМ Воздушно-космических сил РФ.

Об этом в среду, 8 сентября, сообщило белорусское Военное информационное агенство, обнародовав также фотографии из военного объекта. Как заявляется, истребители четвертого поколения прибыли на территорию РБ для формирования учебно-боевого центра совместной подготовки войск двух стран.

Такое решение было принято еще в марте 2021 года в Москве на переговорах глав оборонных ведомств РФ и Беларуси.

"Планируется, что авиаторы будут нести совместнoе бoевoе дежурствo по oхране вoздушных границ Союзного гoсударства", – сообщается в тексте.

Видео дня
Белорусы вышли к российским военным с караваем
Встреча военнослужащих из России

Интересно, что российских военных в Беларуси встречали девушки в национальной одежде и с караваем. Соответствующие снимки были обнародованы в сети 8 сентября.

Мероприятия прошли в рамках двустороннего сотрудничества

Добавим, что событие произошло перед учениями "Запад-2021", старт которых на полигонах России и Беларуси назначен на 10 сентября.

В мероприятиях примут участие до 200 тысяч военных из 10 стран, передает DW.

Как считает Сергей Богдан, научный сотрудник Института Фридриха Майнеке при Берлинском свободном университете, такими учениями РФ хочет провести масштабную демонстрацию всех своих сил и боеспособных частей, расположенных вдоль западной границы.

Самолеты перебросили в Барановичи
Су-30СМ
Военные в аэропорту
Военный аэродром Барановичи на карте

Как писал OBOZREVATEL, ранее незаконно избранный президент Беларуси Александр Лукашенко заявил, что, возможно, его стране придется воевать вместе с Россией. С этим, по его словам, и связаны совместные учения "Запад-2021".