Россия начала возвращать войска из оккупированного Крыма. Видео

1 минута
13,0 т.
Россия начала возвращать войска из оккупированного Крыма. Видео

Минобороны России начало возвращать на свои постоянные базы войска, которые ранее стянуло во временно оккупированный Крым.

Военных возвращают согласно указанию министра обороны РФ генерала армии Сергея Шойгу, передает ТАСС.

"Войска Южного военного округа и Воздушно-десантных войск, задействованные в мероприятиях внезапной проверки, приступили к возвращению в пункты постоянной дислокации", – говорится в сообщении.

Отмечается, что сейчас российские воинские подразделения и соединения отправляются на железнодорожные станции и аэродромы, осуществляют погрузку на десантные корабли, железнодорожные платформы и самолеты военно-транспортной авиации. К 1 мая все они должны вернутся в места дислокации в России.

Видео дня

Позже в Кремле добавили, что отвод российских войск из оккупированного Крыма и от границ Украины не связан с взаимоотношениями России и США.

Напомним, что Россия начала отвод войск Южного и Западного военных округов, которые проводили учения вблизи границ Украины.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Министерстве обороны России продемонстрировали масштабную подготовку к проведению в оккупированном Крыму основного этапа учений войск Южного военного округа и Воздушно-десантных войск.