В России показали военные учения в Крыму, на полуостров прибыл министр Путина. Видео

2 минуты
2,6 т.
В России показали военные учения в Крыму, на полуостров прибыл министр Путина. Видео

В Министерстве обороны России продемонстрировали масштабную подготовку к проведению в оккупированном Крыму основного этапа учений войск Южного военного округа (ЮВО) и Воздушно-десантных войск.

Они якобы запланированы в рамках "внезапной проверки боеготовности". На опубликованных в YouTube кадрах видно, как корабли ВМФ РФ вышли в море в районе полуострова, а по суше прибыла другая различная военная техника (чтобы посмотреть видео, доскролльте новость до конца).

Отмечается, что российские военные проведут межвидовые учения на полигоне "Опук", который расположен в 60 километрах от Феодосии и в 40 км от Керчи. В них примут участие подразделения общевойскового объединения, объединения ВВС и ПВО, боевые корабли и суда, воинские части береговых войск Черноморского флота, часть сил Каспийской флотилии ЮВО, а также подразделения Воздушно-десантных войск.

Видео дня
Россия стянула военную технику в Крым

В российском Минобороны не уточняют, какое число личного состава и военной техники будет задействовано в учениях. Утром 22 апреля корабли Черноморского флота и часть сил Каспийской флотилии ЮВО округа уже вышли в море. К месту учений прибыл также министр Сергей Шойгу, чтобы "проверить" боеготовность войск.

РФ стянула военную технику в Крым для учений

Издание "Интерфакс", ссылаясь на военных, пишет, что соединения российских ВДВ уже погрузили технику и личный состав на самолеты военно-транспортной авиации и убыли в назначенный район. Подразделения морской пехоты были погружены на большие десантные корабли и катера. Помимо этого, россияне развернули свои силы и средства береговых войск, противовоздушной обороны и ракетных противокорабельных комплексов.

Россияне проведут межвидовые учения на полигоне "Опук"

Как сообщал OBOZREVATEL, у Путина признались, что еще в прошлом году в Южном военном округе РФ сформировали новую мотострелковую дивизию якобы из-за попыток НАТО противодействовать нормализации обстановки в некоторых странах Закавказья и Ближнего Востока.