Путин впервые с 24 февраля летит в другую страну: куда собрался

1 минута
76,2 т.
Путин собрался в Таджикистан и Туркменистан

Российский диктатор Владимир Путин впервые после полномасштабного вторжения выедет за пределы РФ. На следующей неделе он планирует посетить Таджикистан и Туркменистан.

Видео дня

Об этом сообщили пропагандисты в программе "Москва. Кремль. Путин", передает "Коммерсант". Глава РФ намерен провести беседу и рабочий обед с президентом Таджикистана Эмомали Рахмоном. Затем он отправится в Туркменистан для участия в Каспийском саммите.

С Рахмоном Путин последний раз встречался в России 16 мая, когда тот прибыл в Москву на саммит ОДКБ (Организация Договора о коллективной безопасности). Тогда лидер Таджикистана поднимал вопросы модернизации армии его страны.

С президентом Туркменистана Сердаром Бердымухамедовым Путин также встречался в Москве. В результате переговоров 10 июня они подписали декларацию об углублении стратегического партнерства двух стран.

Как сообщал OBOZREVATEL, после полномасштабного вторжения в Украину европейские лидеры не встречались с Путиным, а лишь поддерживали контакты по телефонной связи. Однако президент Франции Эммануэль Макрон недавно выразил готовность отправиться в Россию к Путину. Такой визит возможен лишь при определенных "предварительных условиях".

А во время визита в Украину Макрону пришлось оправдываться за свои словам о том, что "Россию нельзя унижать", а Путину "нужно сохранить лицо". Президент Франции заявил, что Украина должна побеждать, а "Франция была рядом с Украиной с первого дня войны".

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!