Путин угрожал убить Януковича? Пионтковский раскрыл эксклюзивные подробности

75,7 т.
Путин угрожал убить Януковича? Пионтковский раскрыл эксклюзивные подробности

Российский президент Владимир Путин угрожал убийством бежавшему с Украины экс-президенту Виктору Януковичу, если он подпишет Ассоциацию с Европейским Союзом в 2013 году.

Об этом в интервью OBOZREVATEL рассказал политолог Андрей Пионтковский. Он не исключает, что подобные угрозы могут получить президент Владимир Зеленский на тайных переговорах с кем-то из российской стороны в Омане.

"Расскажу вам историю, которую мне пересказывал посол одной из европейских стран, который хорошо знал Януковича. Его фамилию говорить не буду. Помните, как Янукович совершенно неожиданно отказался от европейской ассоциации? Он держался где-то до ноября 2013 года. Беседуя с одним из послов, я спросил: "А чего же испугался Янукович?". И он мне ответил: "На последней встрече Путин ему объяснил – его просто убьют. Не исключаю, что Зеленскому могли сказать то же самое", – поведал политолог.

Видео дня
Виктор Янукович и Владимир Путин

Кроме этого, в интервью читайте, чем закончится следующая встреча в Нормандском формате, в частности и личная встреча между главами Украины и России, которая запланирована на апрель этого года.

Как сообщал OBOZREVATEL, государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить информацию о пересечении границы президентом Владимиром Зеленским, когда он направлялся на отдых в Оман.