Пограничники отказались предоставить информацию о визите Зеленского в Оман. Эксклюзив

Чартер Зеленского из Омана

Государственная пограничная служба Украины отказалась предоставить OBOZREVATEL информацию о пересечении границы президентом Владимиром Зеленским, когда он направлялся на отдых в Оман.

Об этом сказано ГПС в ответе на запрос OBOZREVATEL. Ведомство мотивировало это решение тем, что соответствующие данные якобы относятся к информации с ограниченным доступом и защищаются Конституцией, а также законами Украины.

В частности, OBOZREVATEL потребовал информацию у Госпогранслужбы о том, когда, где и по каким паспортам пересекали границу Зеленский и делегация во время поездки.

Пограничники отказались предоставить информацию о визите Зеленского в Оман
Видео дня

В ГПС добавили, что они не имеют правовых оснований для предоставления данных о пересечении государственной границы.

ГПС засекретила информацию о визите Зеленского в Оман
ГПС засекретила информацию о визите Зеленского в Оман

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • Зеленского жестко раскритиковали из-за его отдыха в пятизвездочном отеле на берегу Оманского залива на рождественские праздники.

  • После того, как разгорелся скандал, пресс-служба Зеленского заявила, что он встретился в Омане с главой МИД султаната Юсуфом бин Аляви бин Абдаллой. Они обсудили укрепление отношений между странами, сделав акценты на наращивании торгово-экономического сотрудничества.

  • В Украину Зеленский вернулся только в ночь на 9 января. Его самолет приземлился в Киеве в 02:37. При этом украинский самолет cо 167 пассажирами разбился в Иране утром 8 января.

  • Журналистка "Страны" Светлана Крюкова заявляла, что стоимость чартера у компании, услугами которой воспользовался Зеленский, составляет от 65 тысяч долларов (если в Маскат борт прилетел с пассажирами) и до 100 тысяч (если прилетел пустой, специально под заказ).