Путин снял с должностей двух генералов: Defense Express сообщил о чистках

2 минуты
28,5 т.
Путин снял с должностей двух генералов: Defense Express сообщил о чистках

В Кремле продолжают искать виновных в провале войны против Украины, проводя чистки среди генералов своей оккупационной армии. Так, российский диктатор Владимир Путин снял с должностей еще двух генералов.

Об этом сообщает издание Defense Express со ссылкой на собственные источники. По информации собеседников журналистов, в частности был уволен командующий Западным военным округом генерал-полковник Александр Журавлев.

Он занимал этот пост с 2018 года.

Александр Журавлев
Видео дня

Кроме того, по неподтвержденным данным, еще уволили командующего Восточным военным округом генерал-полковника Александра Чайко, которого на должность назначили только в ноябре 2021 года.

Александр Чайко

Издание предположило, что на них, возможно, будет возложена ответственность за провал первого этапа вторжения российской армии на территорию Украины. Единственный командующий военным округом, ныне не попавший в опалу – генерал армии Александр Дворников, который командует всеми силами РФ в Украине.

"В свою очередь он пытается найти собственных козлов отпущения, на которых будет сброшена вина с огромными потерями на Изюмском направлении и резким уменьшением масштабов конечной цели операции. Но с этим могут возникнуть сложности", – пишут журналисты.

Ранее в Институте изучения войны сообщали, что власти России проводят "чистки" высших офицеров вооруженных сил из-за провалов в войне против Украины. В частности, против ряда командиров оккупантов продолжается расследование.

Особое внимание агрессор уделил поиску "козла отпущения" за уничтожение Вооруженными силами Украины ракетного крейсера "Москва". Уже якобы арестован командующий Черноморским флотом РФ адмирал Игорь Осипов. Кроме того, страна-агрессор ведет расследование в отношении начальника штаба Черноморского флота вице-адмирала Сергея Пинчука.

Как сообщал OBOZREVATEL, сотрудник ГУР Украины Вадим Скибицкий заявил, что министра обороны РФ Сергея Шойгу, скорее всего, ждет трибунал в России. Он был одним из ярых поклонников начала войны в Украине и нынешние провалы россиян могут повесить прежде всего на него.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel. Не ведитесь на фейки!