Путин может отказаться от участия в выборах-2024, – Курносова

  • Президент России Владимир Путин принял решение об «обнулении» президентских сроков из-за дисбаланса в элитах

  • Его участие в очередных президентских выборах 2024 года под вопросом

  • Единый день голосования, который пройдет в России в сентябре, станет важным «социологическим опросом»

Путин может отказаться от участия в выборах-2024, – Курносова

Президент РФ Владимир Путин может отказаться от участия в очередных президентских выборах в России 2024 года.

Такое мнение в эфире телеканала Obozrevatel TV высказала российский политический аналитик Ольга Курносова. "Я не была бы столь уверена в том, что Путин будет баллотироваться в 2024 году. Он захотел иметь такую возможность, чтобы не быть хромой уткой", – заметила она.

Как пояснила аналитик, с 2019 года начались поиски преемника Путина на этом посту. Этот процесс "начал вносить дисбаланс в элитах", и в Кремле было принято решение об "обнулении" президентских сроков Путина, чтобы он снова мог принять участие в выборах.

Видео дня

В то же время Курносова обратила внимание на знаковое, по ее мнению, событие, которое станет индикатором настроений российских избирателей – единый день голосования, который пройдет в РФ в сентябре.

По ее оценкам, протесты в Беларуси и Хабаровске могут стимулировать россиян на протестное голосование. "Этот своеобразный соцопрос в виде голосования людей за депутатов различных уровней и губернаторов будет очень важен", – подчеркнула она.

Полную версию интервью с Ольгой Курносовой читайте здесь.

Как писал OBOZREVATEL, Александр Лукашенко, занимавший пост президента Беларуси пять сроков подряд, выразил 100-процентную уверенность в том, что президент РФ Владимир Путин не будет руководить страной до 2036 года.