"Путин – это не Россия": сбежавший с войны в Украине оккупант Филатьев порвал паспорт РФ и попросил убежища во Франции. Видео

2 минуты
45,2 т.
Сбежавший с войны оккупант Филатьев попросил убежища во Франции

Российский оккупант, десантник Павел Филатьев, участвовавший во вторжении РФ в Украину, сбежал в Париж. Там он порвал свой российский паспорт, военный билет и удостоверение ветерана, а также попросил убежища во Франции.

Видео дня

Соответствующее видео, записанное самим россиянином, опубликовано на Youtube-канале Gulagu.net. Отмечается, что таким образом оккупант устроил акцию протеста против мафиозной политики российского диктатора Владимира Путина и войны, которую тот развязал, убив десятки тысяч россиян и украинцев (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца новости).

В видео десантник раскритиковал российскую власть и пожаловался на то, что всегда был патриотом своего государства, но оказался никому не нужен, как и большинство других солдат.

Сбежавший российский оккупант порвал в Париже паспорт РФ

"Россию люблю, всех людей наших люблю, но Путин – это не Россия и правительство наше сейчас – это не Россия. Путин, пошел нах**", – заявил сбежавший военный.

Напомним: Павел Филатьев написал книгу о состоянии армии оккупантов в первые дни войны, после чего уехал из России в США.

В разговорах с журналистами он заявлял, что большинство в российской армии недовольно Владимиром Путиным и его политикой. Солдаты якобы не хотят никого убивать, но "скованы патриотизмом".

В интервью CNN он назвал оправдания Кремля о причинах войны "ложью". Филатьев считает, что действия Кремля "разрушают мирные жизни", а его сослуживцы "устали, голодны и разочарованы".

Как сообщал OBOZREVATEL, российский военный Даниил Фролкин – непосредственный участник оккупации РФ части Киевской области – рассказал, что их военные там занимались мародерством. Оккупанты грабили целые магазины, а награбленное вывозили фурами на территорию Беларуси.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!