newspaper
flag
УкраїнськаУКР
flag
EnglishENG
flag
PolskiPOL
flag
русскийРУС

"Цены на зерно выросли, мы получим больше доходов": Путин признал коммерческий интерес России в срыве Зерновой сделки. Видео

2 минуты
11,6 т.
'Цены на зерно выросли, мы получим больше доходов': Путин признал коммерческий интерес России в срыве Зерновой сделки. Видео

В субботу вечером, 29 июля, президент страны-агрессора РФ Владимир Путин выступил с заявлениями о зерновой сделке и войне против Украины. Он выдал, что "африканские друзья не просят никаких подачек", но при этом признал коммерческий интерес России в срыве зернового соглашения.

Путин также напомнил о "конкретной помощи" странам Африки во времена СССР. "Тогда бытовало мнение, что зря тратили деньги на Африку, а сейчас с благодарностью об этом думаем, это задел прочности сотрудничества", – сказал диктатор.

Об этом он заявил на пресс-конференции по итогам саммита Россия – Африка (чтобы посмотреть видео, доскролльте страницу до конца).

Президент РФ сказал, что у африканских стран есть большой потенциал, который нарастает с геометрической прогрессией. По его словам, континент также "готов принимать инвестиции России".

Высказался диктатор и о "мирной инициативе" стран Африки по поводу войны в Украине. "Хорошо, что она направлена на поиск решения конфликта", – сказал он. Однако, по его словам, этот мирный план и зерновая сделка никак не связаны между собой.

Оправдываясь за выход РФ из зерновой сделки, Путин сказал, что в период ее действия из всего вывезенного из Украины зерна якобы менее 3% пошло в беднейшие страны.

Он также прокомментировал свое щедрое обещание поставлять развивающимся странам зерно на безоплатной основе. По словам диктатора, бесплатные поставки зерна РФ в беднейшие страны Африки начнутся не прямо завтра, а в течение 3-4 месяцев.

"Цены на мировом рынке после выхода России из зерновой сделки подросли, мы получим побольше, частью доходов поделимся с беднейшими странами. Мы остаемся лидерами по продаже пшеницы, как были, так и остались", – сказал Путин.

Ответил президент РФ и на вопрос о том, когда его страна вернется в зерновое соглашение. "О зерновой сделке: сначала исполните наши требования, а потом мы вернемся в зерновую сделку", – цинично заявил он.

Как сообщал OBOZREVATEL, ведущий дипломатический чиновник Кении назвал выход России из соглашения "ударом в спину". Такое заявление он сделал во время саммита "Россия – Африка", в котором принял участие президент РФ Владимир Путин. А лидер Египта Абдель Фатах Ас-Сиси призвал Путина вернуться к Черноморскому зерновому соглашению во время саммита.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel, Threads и Viber. Не ведитесь на фейки!