Погибшая в Белгороде семья приехала в Россию с Харьковщины, среди жертв есть ребенок: новые детали

2 минуты
120,8 т.
Погибшая в Белгороде семья приехала из Харькова

Житель дома, в который попал российский снаряд, рассказал новые подробности о последствиях ночного взрыва в Белгороде. По его словам, погибла семья с ребенком, которая недавно переехала в Россию из Харькова.

Об этом пишет прокремлевское издание РИА "Новости". По словам очевидца, "сын, теща и сестра" приехали в Белгород из Украины, чтобы переждать там "специальную военную операцию".

"Снаряд попал рядом с флигелем (боковая пристройка к дому. – Ред.). Там ночевала семья из Харькова – приехали сын, теща и сестра, чтобы пережить боевые действия. Раздался выстрел, флигель этот разворотило", – рассказал местный житель Алексей Русанов.

Видео дня

По его словам, они с женой спали, а когда услышали взрыв, сразу выбежали и благодаря этому уцелели. Пожар начался с угла дома, но пока приехали пожарные, начала гореть уже крыша.

Муж рассказал, что его сын и невестка также проживали в разрушенном флигеле (он был построен на двух хозяев), но по счастливой случайности они остались этой ночью в деревне.

Как со временем сообщил в Facebook Дергачевский мэр Вячеслав Задоренко, на территории государства-агрессора погибла семья Коптеловых из села Цуповка – 3 человека, в том числе и маленький ребенок.

"Жители Цуповки и других оккупированных населенных пунктов вынуждены были бежать от войны через Россию в страны Европы любыми доступными путями. К сожалению, как видим, Россия уничтожает наших людей и на своей территории", – отметил Задоренко.

В Белгороде погибла семья из Харьковщины

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что в ночь на 3 июля в российском Белгороде раздались взрывы. Их назвали "мощнейшей атакой Вооруженных сил Украины" за время так называемой "спецоперации".

В результате падения снарядов на город пострадали восемь частных домов, три многоэтажных дома и шесть автомобилей. Местные власти сообщили о трех погибших и четырех раненых. Из эпицентра взрывов проведена эвакуация.

По версии городских властей, взрыв стал следствием работы российской ПВО, якобы сбившей украинскую ракету.

По альтернативной версии, на Белгород упала ракета, запущенная российскими военными в сторону украинского Харькова. Причиной падения ракеты может являться как техническая неисправность, так и другие факторы.

Также СМИ сообщают, что на месте взрыва обнаружили части ЗРК "Панцирь". Такого вооружения у ВСУ нет, зато есть у ВС РФ.

Теперь местные жители города требуют от областных и городских властей объяснений. В ответ же слышат только намеки на то, что это далеко не последние "прилеты" по Белгороду.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!