На фото встречи Лаврова с президентом Монголии заметили "нюанс": в сети отреагировали

2 минуты
78,0 т.
На фото встречи Лаврова с президентом Монголии заметили 'нюанс': в сети отреагировали

Министр иностранных РФ Сергей Лавров провел переговоры с главой Монголии Ухнаагийном Хурэлсухом в "компании" свастик. Символы заметили на ритуальных предметах в зале для встреч.

Видео дня

Соответствующие снимки опубликовала в своем Telegram-канале спикер российского МИД Мария Захарова. В сети они вызывали шутки (чтобы просмотреть фото, доскролльте новость до конца).

Пропагандистка рассказала, что для переговоров ее шефа в государственном дворце в Улан-Баторе установили юрту. У трапа самолета его встретили девушки в национальных костюмах, предложив ему попробовать традиционное угощение Монголии – ааруул, напоминающий сухой творог.

Переговоры Лаврова и Хурэлсуха

"Переговоры главы российской делегации Сергея Лаврова с президентом Монголии в Улан-Баторе. Для высоких гостей в государственном дворце установлена юрта", – отчиталась Захарова.

При этом пользователи сети заметили на фото свастику нацистской Германии – в частности, на вазе и столике в зале. Они отреагировали на это словами: "Нужно немедленно денацифицировать Улан-Батор!", намекая на озвученные Кремлем "цели" вторжения его войск в Украину 24 февраля.

В переговорном зале заметили свастику

"Огузок приехал, чтобы сказать, что начнет операцию по денацификации Монголии?", "Приехал просить совковую технику", "Дань своим хозяевам привезли. Возвращают Московию в родную гавань", "А на портрете кто? Порой не Чингисхан, вырезавший половину жителей территорий, где сейчас РФ?", "Коняка Лавров приехал просить конницу и ведро овса для себя", "Прошли века, а русня как ездила к монголам на поклоны, так и ездит", – писали пользователи.

Лишь некоторые отметили, что свастика является не только символом нацизма, но еще и символом нескольких религий.

Реакция пользователей сети

Отметим, что для буддистов, каковыми и являются монголы, изображенный на фото знак означает Солнце и следы Будды. Также свастика используется в Индии, Китае и Японии в орнаментах храмовых врат и на тканях.

Комментарии о переговорах Лаврова в Монголии
Комментарии пользователей сети

Как сообщал OBOZREVATEL, российский рокер, фронтмен группы "Машина времени" Андрей Макаревич намекнул, что на самом деле означает буква Z, которую активно цепляют на одежду, рисуют на военной и другой технике в РФ. Музыкант разглядел в этом отсылку к свастике, известной со времен Второй мировой войны.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!