"Может, там совсем не нацисты?" Мать пленного оккупанта рассказала, что к ее сыну лучше относятся в украинском плену, чем в армии

1 минута
96,2 т.
'Может, там совсем не нацисты?' Мать пленного оккупанта рассказала, что к ее сыну лучше относятся в украинском плену, чем в армии

Жительница российского Петрозаводска Ирина Чистякова, сын которой был отправлен на войну против Украины и попал в плен, заявила, что украинские военные относятся к пленным солдатам РФ лучше, чем командование захватчиков. Она отметила, что украинские власти фактически сохранили ее сыну жизнь.

Видео дня

Об этом россиянка сказала на брифинге "Совета матерей и жен военнослужащих". Она также раскритиковала российского диктатора Владимира Путина и министра обороны РФ Сергея Шойгу. По мнению Чистяковой, они не делают ничего для того, чтобы вернуть российских военных из плена.

Гражданка РФ несколько месяцев искала своего сына Кирилла после того, как он пропал без вести. Она ездила в оккупированный Донецк, а потом в Ростов-на-Дону, но лишь потом узнала, что он попал в плен.

''Может, там совсем не нацисты?'' Мать пленного оккупанта рассказала, что к ее сыну лучше относятся в украинском плену, чем в армии

Чистякова отметила, что минобороны РФ в поисках ей никак не помогало.

"Я все сделала сама: нашла, доказала (что он жив. – Ред.). Потому что это мой сын, и он мне нужен. Он не нужен Путину, он не нужен Шойгу. Они сидят, им тепло! Они ведь не в окопах и не в тюрьме 8 месяцев в Украине! У нацистов, как они говорят. Вопрос – почему у нацистов наши пленные выходят нормальные? Возможно, вы нам что-то не договариваете и там совсем не нацисты?" – сказала она.

Россиянка также рассказала, что в самом начале полномасштабной войны ей звонили из СБУ и предлагали помочь искать Кирилла. Чистякова тогда отказалась от помощи, так как боялась репрессий в РФ.

"Мы скот, что ли? Мы рожали своих детей не для того, чтобы кто-то решал свои проблемы! Вы не злите нас, матерей. Вы верните нам наших детей", – обратилась мать солдата к властям РФ.

Как сообщал OBOZREVATEL, для президента РФ Владимира Путина в Кремле 25 ноября устроили постановочную "встречу с матерями" российских оккупантов. В ходе "общения" с россиянками диктатор отметился циничным заявлением о том, что "разделяет боль" жен и матерей тех, кого он отправил насмерть ради собственных амбиций.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!