Медики заявили об улучшении состояния Навального и разрешили перелет в Германию

  • Врачи заявили, что состояние здоровья оппозиционного политика стабилизировалось

  • Они разрешили перевезти его в немецкую клинику

  • Самолет должен вылететь в течение нескольких часов

  • Также врачи исключили отравление политика

Врачи разрешили перевезти Навального в Германию

Состояние здоровья российского оппозиционного политика Алексея Навального стабилизировалось, его можно транспортировать на самолете в Германию.

Об этом журналистам заявил заместитель главврача Омской больницы скорой медицинской помощи 1 Анатолий Калиниченко. Соответствующее видео с его комментариями опубликовано в Telegram-канале "Штаб Навального в Омске" (чтобы посмотреть его, доскролльте до конца страницы).

По его словам, мозг Навального находится в стабильном состоянии и сейчас угрозы жизни нет. Напомним, что по состоянию на утро 21 августа, политик находился в тяжелом состоянии в коме и был подключен к аппарату ИВЛ.

Видео дня

"Состояние пациента стабильное, и имея запрос родственников разрешить транспортировку куда-то, мы на этот момент приняли решение, что не возражаем против его перевода в другой стационар, который укажут нам родственники", – отметил врач.

При этом он добавил, что все риски при транспортировке пациента возьмут на себя жена и брат Навального.

В штабе оппозиционера уточнили, что уже идет подготовка автомобиля скорой помощи для транспортировки политика.

Для транспортировки Навального готовят автомобиль скорой помощи.

В свою очередь в справочной службе аэропорта Омска сообщили РИА Новости, что вылет самолета Bombardier Challenger 604, на котором могут перевезти Навального, запланирован на утро 22 августа.

Пресс-секретарь оппозиционера Кира Ярмыш уточнила, что вылет состоится не ранее, чем через 7 часов (не ранее 3:00 субботы, 22 августа, по киевскому времени).

В то же время медики заявили, что политик не был отравлен.

"Окончательно был исключен диагноз отравление на основании химико-токсикологической экспертизы", – приводит РБК комментарий главврача Александра Мураховского

По его словам, экспертиза не подтвердила отравление политика химическим веществом.

"В анализах крови и мочи никаких следов указанного препарата нет. Дозировки, которые где-то нашли, мы не можем принимать во внимание", – пояснил Мураховский.

Telegram Штаба Навального в Омске
Telegram Штаба Навального в Омске

(Видео – Telegram Штаба Навального в Омске)

Как сообщал OBOZREVATEL: