"Лондон будут бомбить первым": в Госдуме угрожали Третьей мировой войной из-за блокады Калининграда

1 минута
11,4 т.
'Лондон будут бомбить первым': в Госдуме угрожали Третьей мировой войной из-за блокады Калининграда

В России разразились новыми угрозами в адрес Европы из-за блокады Литвой российского эксклава Калининграда. Депутат Государственной думы РФ Андрей Гурулев пригрозил началом Третьей мировой войны

Видео дня

Об этом политик сказал в эфире российского "Первого канала", передает Sky News. Он заявил, что, в случае начала полномасштабного противостояния между странами, первый удар будет нанесен по столице Великобритании Лондону.

"Мы точно не начнем с Варшавы, Парижа или Берлина. Первым удар будет по Лондону. Совершенно ясно, что угроза миру исходит от англосаксов", – выдал Гурулев.

Андрей Гурулев.

Он также пригрозил, что Россия якобы может уничтожить всю группировку космических спутников противника в ходе первой воздушной операции.

Кроме того, по словам Гурулева, страна-агрессор в случае начала Третьей мировой намерена ослабить всю систему противоракетной обороны своих противников – "везде и на 100%".

Отметим, что ранее российский пропагандист Дмитрий Киселев уже пригрозил Великобритании ядерным ударом.

Напомним, что Литва с 18 июня прекратила транзит железной дорогой ряда товаров, попавших под санкции Европейского Союза, из регионов РФ в Калининградскую область. Из-за такой "блокады" в России принялись угрожать Европе.

Уже 20 июня страна-агрессор РФ начала учения с боевыми стрельбами на Балтийском флоте в Калининградской области. В них обещают задействовать около 1 тыс. военных и более 100 единиц военной техники.

Как сообщал OBOZREVATEL, президент Литвы Гитанас Науседа заявил, что его страна готова к возможным последствиям ограничения транзита в Калининградскую область России. В то же время в Вильнюсе считают военное столкновение маловероятным.

О возможных сценариях "мести" Кремля Литве читайте в нашем материале.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!