"Лицом по асфальту... Фашисты!" Появились видео издевательств над протестующими в Москве

32,7 т.
'Лицом по асфальту... Фашисты!' Появились видео издевательств над протестующими в Москве

В сети появились кадры жестокого задержания силовиками протестующих в Москве.

На видео видно, как сотрудники Росгвардии заламывают всех проходящих мимо людей и пакуют их в автозаки.

"Росгвардейцы орут мужчине: "Почему вы упираетесь?!", при том что он вообще не упирается. Ему заламывают руки, елозят лицом по асфальту и потом, перевернув вниз головой, уносят", — указано на Twitter-аккаунте DW.

"Силовики начали применять дубинки, одному человеку разбили лицо", — сообщает корреспондент DW. Люди скандируют: "Фашисты!"

"К нам подъехал автобус-автозак. Люди начали скандировать "Свободу!" — и он уехал", — пишет наш корреспондент. Потом, правда, подъехало еще два автозака, в районе Брюсова переулка опять задержания

"Вот так проходят задержания на Тверской в Москве. Людей обыскивают и бесцеремонно запихивают в автозаки. У многих на лицах читается непонимание того, в связи с чем их задерживают (только посмотрите на дедушку в голубой рубашке!)", — отметили журналисты.

Уже есть и первые пострадавшие. Полиция разбила голову муниципальному депутату Александре Парушиной.

Александра Парушина

Отметим, в субботу, 27 июля в Москве начался митинг в поддержку оппозиционных кандидатов в Московскую городскую думу. Еще до его официального начала силовики задержали десятки людей. По предварительной информации, полиция схватили более 300 человек.

Как сообщал OBOZREVATEL, в Санкт-Петербурге (Россия) в среду, 24 июля, состоялся согласованный с властью митинг за честные выборы.

РоссияМоскваПротесты в России