Казахстан присоединился к санкциям против РФ

1 минута
57,2 т.
Казахстан присоединился к санкциям против РФ

Казахстан присоединился к санкциям против Российской Федерации и заявил о готовности их соблюдать. При этом от союзнических отношений со страной-агрессором государство не отказалось.

Видео дня

Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев на Петербургском международном экономическом форуме, сообщили российские СМИ. Он подчеркнул, что страна начала получать уведомления о введении вторичных санкций.

"Казахстан не отказывается от союзнических отношений с Россией, но санкции есть, мы не должны их нарушать. Страна получает уведомления о применении вторичных санкций со стороны Запада в отношении экономики Казахстана", – сообщил президент Токаев.

К этому решению государство подводило страну-агрессора постепенно, еще в феврале 2022 года исключив "признание" "Л/ДНР" и отправку войск ОДКБ на оккупированные территории Украины. Подобная инициатива прямо нарушала основной устав пакта Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ). Однако в МИД Казахстана тогда заявили, что размещение "миротворцев" на Донбассе может рассматриваться только как "гипотетическая мера", но практически это невозможно.

Как сообщал OBOZREVATEL:

  • 2 марта президент Казахстана провел телефонные переговоры с Путиным и заявил о необходимости компромисса в ситуации с нападением России на Украину;

  • житель Казахстана назвал россиян, которые решили спрятаться от санкций в этой стране, соучастниками преступлений Путина против мирного населения Украины. Он призвал их убираться из Казахстана, потому что в этом государстве их не ждут.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и Viber. Не ведитесь на фейки!