Карма? Патриарх Кирилл упал во время освящения храма. Видео

2 минуты
1,3 м.
Карма? Патриарх Кирилл упал во время освящения храма. Видео

Во время освящения храма в Новороссийске глава Российской православной церкви Кирилл (Владимир Гундяев) смачно упал. Он поскользнулся на мраморном полу – и растянулся во весь рост.

Видео падения появилось в сети, откуда его в России уже начали удалять Хотя в РФ падение Гундяева объясняют "коронавирусными ограничениями", учитывая его одобрение войны в Украине, это больше похоже на карму или божью кару.

Гундяев поскользнулся на мраморном полу во время литургии. По данным протодиакона Андрея Кураева, он ушибся спиной о ребро кафедры.

Момент падения
Видео дня

"Неприятный казус произошел сегодня на освящении храма в Новороссийске. После окончания освящения храма при сходе с кафедры упал патриарх Кирилл, поскользнувшись на дорогом мраморном полу. Не успели ни сотрудники охраны, ни служба протокола, ни стоящие рядом епископы. Патриарх ушибся спиной о ребро кафедры. Литургия продолжилась. Митрополит Григорий и местный епископ Феогност виновато смотрят исподлобья на патриарха и ждут реакции. Но виноваты коронавирусные ограничения, из-за которых патриарх не разрешает прикасаться к себе и поддерживать на ступеньках", – написал Кураев.

Всей толпой броситься поднимать упавшего Гундяева коронавирус присутствующим не помешал

В сети уже гадают, что это: карма за поддержку войны, божий гнев или предвестник неминуемого и скорого падения России.

"То, что я сегодня упал – ничего не значит. Просто пол прекрасный, в него смотреться можно, такой он блестящий и гладкий. Но, когда на него падает вода, даже святая, работают законы физики. По этому прекрасному полу я так неудачно прокатился. Но по милости Божией, без всякий последствий", – сказал Гундяев.

Стоит отметить, что Кирилл продолжает оправдывать войну, развязанную Российской Федерацией в Украине. По его словам, Россия защищает свои границы.

"Мы ни с кем не хотим воевать, Россия никогда ни на кого не нападала. Это странно, когда большая и могучая страна ни на кого не нападала, она лишь защищала свои границы", – ранее заявлял он.

Напомним, 16 июня Британия ввела санкции против патриарха РПЦ Кирилла за то, что он поддержал войну. Главе российской церкви запрещено въезжать в Великобританию, его активы на территории страны будут заморожены, а ведение бизнеса с организациями, к которым имеет отношение Гундяев, будет ограничено.

А вот Евросоюз аналогичное решение принять не смог: Венгрия заблокировала шестой пакет санкций ЕС, требуя исключить из списка главу РПЦ Кирилла.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!