Кадыров боится за свою жизнь, он просил у Путина ПВО вокруг своего села, – Анзор Масхадов

2 минуты
18,2 т.
Рамзан Кадыров попросил у Путина ПВО вокруг своей деревни

Глава Чеченской Республики в составе России Рамзан Кадыров боится восстания в Чечне. Он даже попросил у президента России Владимира Путина установить ПВО вокруг своей деревни.

Видео дня

Об этом в интервью каналу "Мир" рассказал сын президента (1997-2005) непризнанной Чеченской Республики Ичкерии Аслана Масхадова Анзор Масхадов. Он отметил, что Кадыров бережет свои подразделения и отправляет на войну обычных гражданских (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Сын президента (1997-2005) непризнанной Чеченской Республики Ичкерии Аслана Масхадова Анзор Масхадов

"Информация об участии кадыровцев в войне против Украины и их количество преувеличены специально. По моим оценкам, не более 1500 чеченцев воюет на стороне России. Кадыров не использует своих подразделений. Он использует гражданских, молодежь прежде всего", – сказал Анзор Масхадов.

По его словам, многих чеченцев отправляют на войну под угрозами и против их воли. Многие хотели бы уехать из Чечни, но не могут. Масхадов также отметил, что в Чечне назревает желание восстания.

"Я вижу настроения, что люди ждут, когда режим изменится. Звучат фразы: "Если бы были живы наши воины, такого не было". Ходили слухи, что что-то произойдет на территории республики, Кадыров испугался, и просил у Путина установить ПВО вокруг своей деревни. Он в страхе, он боится за свою жизнь", – сказал Масхадов.

Как известно, 7 августа исполняется очередная годовщина Второй чеченской войны, после завершения которой к власти в республике пришел клан Кадыровых, а в России закрепился во власти Владимир Путин.

Чеченская Республика Ичкерия – это государственное образование, существовавшее после распада СССР на части территории Чечено-Ингушской АССР (РСФСР). Была ликвидирована российскими властями в 2000 году после ее силового возвращения в состав РФ как Чеченской республики. В ходе двух войн за независимость Ичкерии российскими военными было убито большое количество мирных жителей.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президиум правительства Чеченской Республики Ичкерия обратился в страны мира с призывом принять акты о непризнании оккупации Россией Чеченской Республики Ичкерия.

Перед этим лидеры крымскотатарского и чеченского народов договорились о совместных действиях в борьбе против общего врага – путинской России.

А 18 июля сторонники независимой от России Чеченской Республики Ичкерия заявили, что приступили к подготовке боевых действий на территории Чечни и уже осуществляют разведку и поделили территорию республики на фронты и секторы.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!