Ичкерийцы заявили о подготовке к боевым действиям в Чечне, Кадыров уже запросил у Путина ПВО. Видео

2 минуты
60,3 т.
Ичкерийцы заявили о подготовке к боевым действиям в Чечне

Сторонники независимой от России Чеченской Республики Ичкерия приступили к подготовке к боевым действиям на территории Чечни. Они уже осуществляют разведку и разделили территорию республики на фронты и сектора.

Видео дня

Об этом в видеообращении заявил спикер "Батальона имени Шейха Мансура" Ислам Белокиев. Вскоре после его заявления глава Чечни в составе России Рамзан Кадыров попросил у президента РФ Владимира Путина разместить на Кавказе средства ПВО (чтобы посмотреть фото и видео, доскролльте до конца страницы).

Спикер "Батальона имени Шейха Мансура" Ислам Белокиев

"Ичкерийцы начали подготовку к боевым действиям в Чечне. … Нами проводится не только политическая работа, но и военная подготовка, целью которой является деоккупация и деколонизация с последующей денуклеаризацией Российской Империи. В частности, Чеченскую Республику Ичкерия мы разбили на три фронта и 16 секторов соответственно.

В каждом из этих секторов мы начали планомерную работу с местным населением с целью выявления враждебной дислокации, путей передвижения, типов вооружений, количества людей и техники. … Нам также известны враждебные позиции, российские базы. Мы даже знаем, сколько поваров работает на той или иной базе", – заявил Ислам Белокиев.

Спикер "Батальона имени Шейха Мансура" Ислам Белокиев

В ответ глава Чечни в составе Российской Федерации Рамзан Кадыров обнародовал свое обращение в Telegram-канале, в котором заявил о необходимости разместить в горах Кавказа системы противовоздушной обороны.

"В современных условиях России нужны новые стратегические военные решения. В этой связи придется провести множество изменений, но в первую очередь я считаю, что в горах Чеченской Республики, на южных рубежах России как никогда нужны системы ПВО. Базу можно разместить на месте танковой части в Шалинском районе. От врага в любой момент можно ожидать во что бы то ни стало, поэтому нам необходимо опережающие тактические меры", – написал Кадыров.

Как известно, Чеченская Республика Ичкерия – это государственное образование, существовавшее после распада СССР на части территории Чечено-Ингушской АССР (РСФСР). Была ликвидирована российскими властями в 2000 году после ее силового возвращения в состав РФ как Чеченской республики. В ходе двух войн за независимость Ичкерии российскими военными было убито большое количество мирных жителей.

Ранее OBOZREVATEL сообщал, что президиум правительства Чеченской Республики Ичкерия обратился в страны мира с призывом принять акты о непризнании оккупации Россией Чеченской Республики Ичкерия.

Перед этим лидеры крымскотатарского и чеченского народов договорились о совместных действиях в борьбе против общего врага – путинской России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!