Ичкерийцы объявили джихад Кадырову и заявили о создании подпольного движения в Чечне

2 минуты
296,4 т.
Ичкерийцы объявили джихад Кадырову и заявили о создании подпольного движения в Чечне

Сторонники непризнанной республики Ичкерии объявили джихад главе Чечни Рамзану Кадырову и его режиму. Они заявили, что отказываются жить под оккупацией России.

Видео дня

Об этом говорится в видеозаписи, распространенной в социальных сетях (чтобы посмотреть видео, доскролльте до конца страницы).

На кадрах двое неизвестных в военной одежде с закрытыми масками лицами сжигают флаг Чечни и разворачивают флаг Ичкерии. Они заявили, что с момента объявления джихада в республике начнет действовать подполье – , его сторонники якобы находятся среди ближайшего окружения председателя Чечни.

"Мы, сыновья Ичкерии, отказываемся жить под флагом оккупанта. Вот наш флаг Ичкерии, который скоро займет свое законное место. Кадыров, пришло время, которого ты так боялся", – заявили ичкерийцы.

В оккупированной Чечении неизвестные вооруженные люди сожгли кадыровский флаг. pic.twitter.com/srrULBSzd5

– Торси…. Мой новый аккаунт. Старый утерян. (@Torsi_3) 20 July 20, 2022

Накануне о подготовке подпольного движения среди населения республики заявил сын бывшего президента Ичкерии Анзор Масхадов, а также воюющий на стороне Украины спикер чеченского батальона имени Шейха Мансура Ислам Белокиев. По их словам, цель движения – "деоккупация и независимость непризнанной Ичкерии".

Ислам Белокиев показал карту, на которой Чечня разделена на три фронта (Северный, Центральный, Южный) и 16 секторов – по словам Белокиева, в каждом из этих секторов началась работа с гражданским населением для выяснения информации о чеченских силовиках, их дислокации и количестве вооружение.

Анзор Масхадов также подтвердил информацию о формировании подполья в Чечне. По его словам, ичкерийцы считают, что пора выйти из состава России.

Об этом Масхадов сказал в эфире канала " Белсат ".

"На войне есть свои секреты, их нельзя разглашать. Более того, что сказал Белокиев, я сказать не могу, не имею права. Да, мы общаемся и советуемся друг с другом и знаем, что проводится мощная работа с населением", - сказал он.

Как сообщил Кавказ. Реалии, эту информацию подтвердил также начальник информационной службы батальона Богдан Чеченский. По его словам, приверженцы Ичкерии проводят работу не только в Чечне, но и с представителями чеченской диаспоры в Европе.

"Для решения задачи по деоккупации оккупированной Россией Ичкерии, мы намерены пройти несколько этапов. Приведу из них первые три основных: победа Украины, подготовка чеченского народа к ожидаемым изменениям, создание хорошо вооруженной и обученной методам ведения современной войны Чеченской Освободительной Армия", – заявил спикер.

Богдан Чеченский подчеркнул, что подготовка населения уже завершена, а формирование армии подходит к концу. Однако он отрицает возможность каких-либо боевых действий на территории Чечни.

"Если кто-нибудь думает, что мы сломя голову в эту же минуту ринемся в Ичкерию и в третий раз подвергнем свой народ тем ужасам войны, которые он испытал дважды, то такой человек ошибается. Все наши шаги будут взвешенными, политически мотивированными и целесообразными", – сказал Чеченский.

Как сообщал OBOZREVATEL, президиум правительства Чеченской Республики Ичкерия обратился к странам мира с призывом принять акты о непризнании оккупации Россией Чеченской Республики Ичкерия. Также потребовали осуждение геноцида чеченского народа.

Ранее лидеры крымскотатарского и чеченского народов договорились о совместных действиях по борьбе против общего врага – путинской России.

Только проверенная информация у нас в Telegram-канале Obozrevatel и в Viber. Не ведитесь на фейки!